枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:改善型购房者换房必看注意事项!

更新时间:2018-11-27 10:33:46 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

改善型购房者换房有哪些注意事项?了解清楚才能顺利卖房。

1.考虑换房过渡期

卖房后再买房入住几乎是不可能同步的,因此,枣庄房产网,在换房的过程中购房者必须提早考虑“换房过渡期”。

一般在新房最终确认后,购房者应立即考虑“换房过渡期”的居住事宜。如果选择租房子住的话,最好在新房周边以方便装修,住房时间的长短则要兼具新房的交付时间及最终入住的大致期限等。此外租房也要考虑稳定性,毕竟搬家的耗时费力问题也是不容忽视的。

换房

2.资金安全最重要以免“房财两空”

二手房买卖由于相对复杂,交易过程中存在太多不确定因素,必须加以重视。

首先要核实产权的合法性,防止“房财两空”;不要冲动下定,不然反悔的话很难收回;合同内容要明确、特别是一些违约责任需明确;“资金监管”流向清楚,交接过程结清费用。

3.尽量延长交房期限

如果买家需要办理按揭贷款、卖家需要偿还贷款等会使交易周期变长,给正常生活带来不便之处。

因此,换房者应多与专业人士、交易方沟通,尽量延长交房期限,同时尽量提前买进新居的交房时间,适当安排交易周期,并留有一定的余地、实现旧房和新居之间的理想对接。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论