枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:房产收益近三倍 房屋怎么卖出好价钱?

更新时间:2018-11-27 10:33:39 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

近期,环京楼市房源价格暴涨,新房、二手房都受到欢迎。女子在环京地区买三套房,几年后卖出收益近三倍,发生这种情况的原因一方面是市场需求,另一方面是房屋定价情况。下面我们以案例和解析的情况进行分析。

一、市场需求,挖掘房屋增值点

典型案例:燕郊房产收益有三倍

陈女士5年前在环京地区投资买房,一共买了三套,分别位于廊坊市区、燕郊和香河,其中燕郊的房价涨幅最快,收益已经接近3倍,廊坊市区的涨幅最慢。陈女士对投资房屋的首要考虑点就是市场需求。目前燕郊的房子涨得吓人,陈女士打算把它卖掉,再在涿州和天津武清各买一套房。原因就是“新机场”的修建会极大地刺激周边的楼市需求。

卖房之前,卖方可以充分挖掘房屋的可用性,除了位置,还要找对买家,看好买家的购房需求,充分展示房屋的价值。所谓找对买家,就是找到那些家庭生活的习性需要与房子的品相特点相互适合的买家。要做到这一点,首先要弄清自己的房子最适合什么样的家庭生活习性和需要;然后再弄清有着这样需求的卖家主要分布在哪些群体里;最后找到他们,把房子卖给他们。这样,通过对买家进行正确的群体辨识和定位,房主就可以找到最看重自己房子的“那一个”,让房子实现“情人眼里出西施”的效果。

二、合理评估房价 做好房屋定价

评估房价可以从住宅的地理位置、交通状况、建筑年代、建筑形式、建筑质量、房型结构、物业管理、社区环境、生活设施配套等方面或其他指标来对房子进行全方位的评测。这方面,买房者可以参照同区域同类住宅的当期平均售价和当期供求状况,为房子测算出一个性价比最优化的售价空间,方便出售房屋。

房屋定价有讲究。①用好数字,枣庄房产,买方看房价是从左到右看,第一个数字很重要,能用2,就尽量不用3;②注意数字排列情况,比如一套价值不到600000元的房子,定价595000元和595385元感觉就不一样,精确地数字能让人觉得这是最后低价,议价空间不大;③调整价格,适当降价,比如开价595385元降为578495元,感觉降了两万,实际就一万多。

三、可以为房子添加增值点

为房子找出主要增值点和主要抑值点,围绕它们做一些改善性措施。这对房子的某些瑕疵可以产生有效的掩饰作用,从而提升房子的受欢迎程度。如:房屋若采光较差,可用重刷白墙、安装镜子的方法进行补救;房屋若通风较差,可适当在采光处摆放简洁的绿色植物等。想要房子卖出好价钱,房主一定要从房子的细处着手,给买方留下好的印象。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论