枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:2016二手房交易不懂这些小心惹上麻烦!

更新时间:2018-11-27 10:33:24 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易中,有时候一个小细节没有注意就会惹上纠纷。那么,二手房交易中有哪些注意事项需要我们注意呢?

一、查询户籍状况

交易之前查询房屋户籍状况是非常必要的。为什么这么说呢?因为房屋的户籍通常是由该房屋所在地派出所管理,如果迁户出现了问题的话,购房者是可以拒绝购买的。

二、核实相关证件

购房者买房时,可以要求卖方出示户口本,自己复印后留印户口复印件,以确认房子的户籍状况。

三、违约责任要明确

双方签订买卖合同的时候,应当在合同上注明相关条款。这个时候购房者要明确两个方面:一方面是付款的时间,购房者一定要确认购买的房屋全部迁出之后,才可以付清全部的购房款;另一方面是违约责任要明确,这样可以免除购房者在损害方面的举证责任,不必在诉讼中搜集证据证明自己所遭受的损害。

二手房交易

四、房屋权属清晰

了解房屋权属,也就是“摸家底”。房屋权属是否清晰,枣庄二手房,卖方是否具有该房屋的完全产权,直接决定了房屋交易安全性。产权人和卖方必须是同一人,否则虚假售卖,或买了房办不了证,交易安全都将受到影响。

五、物业交割清晰

物业交割包括水、电、煤气、停车费,以及物管费等,也许这些金额相对房价来说不算大,但是交割不清楚会遗留下很多问题,毕竟原房主拖欠房屋有关债务会给新业主的入住带来困扰。

六、付款时间清晰

交易双方最好在签订合同的时候就预定好付款的流程,首款、尾款分别于何时支付,约定好绝对的日期,不要用过于模糊的词语约定,比如“过户后付余款”就是一个模棱两可的时间。毕竟“过户”有很多时间点,如递交过户资料、两证均已至买方名下等,为了防止逾期纠纷,双方一定要明确。

七、税费承担清晰

二手房交易需要交纳的税费由谁支付虽然均已在办证条款里明确,但是卖方如果认为个税、营业税负担过重的话,毁约或者抬高售价等,都将给交易带来诸多麻烦。所以为了防止纠纷,双方应该事先明确好,防止房东为转嫁税费而出现抬高房价的情况。

八、违约责任清晰

买卖双方无论还自行交易还是通过中介,都应该在合同中约定好双方的责任,明确履约时间和违约责任,这样才能约束双方义务的履行,就算发生纠纷也有据可依。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论