枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:哪些二手房买卖属于无效 这些情形可以退房

更新时间:2018-11-27 10:33:12 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房买卖过程中,如果一些卖家对问题房产故意隐瞒欺诈购房者的话,购房者可以行使合同撤销权利保障自身的利益。那么,作为购房者应当怎样事先采取预防措施呢?哪些情形可以退房?

在卖家未能如实告知的情况下,买卖合同是否有效?

一购房者买房入住不到一个月时间,发现屋内居然有白蚁。聘请专业机构进行仔细检查,才发现屋内不少地方已被白蚁啃食一空。通过细致查看之后发现,屋内有部分装修重新更换过,如门套等。但是卖家在与购房者签订买卖合同之前,并未告知住房内有白蚁。

对于这种情况,专业人士认为卖家存在过错,构成了欺诈。房屋出卖人在出售此类房屋时,负有信息披露义务,应该如实将所售房屋有关信息特别是瑕疵如实告知买方,并在买方愿意接受的情况下再进行交易。但该卖家刻意隐瞒了屋内有白蚁的事实,违反了诚实信用原则,已经构成了欺诈。

无效合同

对于购房者来说,碰到哪些情况可以退房?

退房涉及到《购房合同》的撤销,那么,哪些情况下可以撤销合同呢?根据《合同法》规定,合同的撤销,必须符合以下几个条件:

1.因重大误解订立的合同;

2.在订立时显失公平的合同;

3.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下订立合同;

4.一方以胁迫的手段,使对方在违背真实意思的情况下订立合同;

5.一方乘人之危,枣庄房产网,使对方在违背真实意思的情况下订立合同。房产买卖合同撤销,也属于此范畴,所以如果涉及到退房,则必须满足合同撤销条件。

此外,我国《中华人民共和国城市房地产管理法》还规定符合以下条件的房产,不得转让:

1.司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

2.依法收回土地使用权的;

3.共有房地产,未经其他共有人书面同意的;

4.权属有争议的;

5.未依法登记领取权属证书的。

因此,如果以欺诈手段欺骗购房者的信任并签订买卖合同,或者出售不具备转让条件的房产,可以退房。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论