枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:租房再卖房诈骗 小心给你判个无期徒刑!

更新时间:2018-11-27 10:33:04 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

作为售房者,应当怎么卖房才能不违法呢?

近日,赵某以能购买到低价房为名,将租来的房子“出售”,在三年多的时间里,从种某、尹某和李某三人手中骗得800余万元。在被抓获归案后,赵某未如实供述赃款去向。市三中院一审以诈骗罪,判处赵某无期徒刑,并剥夺政治权利终身。

案件回顾:

赵某以能购买到低价房为名,将租来的房子“出售”,在三年多的时间里,从种某、尹某和李某三人手中骗得800余万元。种某以成本价150万元通过赵某买房,拿到钥匙后住了进去。谁知不久后,种某突然接到真房东的电话,才意识到自己被骗,枣庄二手房,随即报警。另一被害人尹某听说赵某认识出售回迁房的领导,能用不到300万元买到一套200多平方米的房子,便打给了赵某275万。买完房后,催赵某办房产证的事儿,可他总找各种理由推拖。不久后,真房东来检查时发现房子被重新装修,尹某这才知道房主仅委托中介出租,并未出售。

违法售房者的结局是怎样的?

判决:一审被判无期

法院认为,赵某的行为构成诈骗罪,数额特别巨大,且赵某对赃款去向未能如实供述,未能弥补被害人的经济损失。最终,市三中院一审判处赵某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,同时继续追缴赵某诈骗所得826万元,发还被害人。

从上述案件可以看出,为了过的自己的个人利益,售房者赵某利用租房的名义私自将房主的房子卖出。最后不仅是购房者上当受骗,就连真房主也吃了大亏,就像上述案件中,真房主的房子被私自装修。那么,作为真房东,想要卖房或者租房且图省事儿的话,应该怎样挑选正规中介呢?不了解下文的技巧,小心让省事儿变成麻烦事儿!

1.进门先看是否悬挂着工商营业执照、税务登记证、收费许可证等证件。

2.询问工作人员是否持有房产中介从业资格证。

3.交纳费用后一定要记得索取凭证,否则事后无凭无证维权无门。

4.委托中介卖房后不是说你什么都不用操心了,记得及时跟进中介的工作,如果发现中介有不合理的做法或者举动记得及时指出,必要的时候记得保留证据。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论