枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:哈尔滨二手房买卖可网签了 假房源原形毕露

更新时间:2018-11-24 09:25:20 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易网签能有效避免一房二卖、挪用交易房款的情况发生,并且能给购房者更多真实的房源信息。哈尔滨市主城区已经开始运行二手房交易网上签约系统,并且将在5月30日正式投入使用。

哈尔滨市住房保障和房产管理部门针对网签、资金监管推出推出新的运行规定,购房者再买二手房的时候千万要记得。到底新政策包括哪些内容?二手房交易网签以及资金监管对购房者有哪些切实的好处?

哈尔滨市网签推进情况

哈尔滨市存量房交易网签管理系统已具备运行条件,为存量房买卖当事人提供房屋信息核验、存量房买卖合同签订、存量房交易资金监管等全方位交易服务。

1、网签全城联网,可跨区签约。哈市主城区(呼兰、阿城、双城除外)已实现了存量房网签全面联网,交易双方在达成交易意愿进行网签时,可就近选择任一城区房产交易所,或到哈市房地产交易中心进行网签。

2、存量房网上签约将与资金监管全面“挂钩”,如果未按规定进行资金监管,将无法通过网签。

5月16日起,哈尔滨市开始存量房网签系统试运行;5月30日起,将正式实行存量房网签,届时,存量房交易双方将凭借网签合同办理房屋更名过户。

二手房网签有3大好处

1、信息透明,消费者可准确把握市场走势。在目前的二手房交易过程中有一个典型特点就是信息不透明,消费者不知道市场的变化情况如何,实际的成交价格是多少,仅凭中介公司的一面之辞来确定自己的购房价格,这就造成中介公司报价偏高情况的发生。

2、避免签订阴阳合同避税和资金挪用情况的发生。对于二手房市场来说,以前消费者通过签订阴阳合同来避税,而采取资金监管和二手房网签后在一定程度上是能够遏制避税行为出现。同时,哈尔滨市网签要求网签的存量房交易进行资金监管专户存储和划转交易资金,能防止交易资金被侵占、挪用的发生。

3、避免一房二卖。对二手房交易双方而言,二手房交易网签的最大好处就是可以确保房源的真实可靠。网签系统可以核验房屋的基本信息是否真实,房屋是否有查封等限制,可有效地解决房源信息虚假问题,枣庄房产网,保证交易双方的信息对等,确保交易安全,避免了不法业主将同一房产卖给两个不同的购房者情况的发生。

二手房交易市场中总是充斥着一些假房源,这个时候网签就成了解决问题的“及时雨”。购房者自己对房源信息辨别能力有限,二手房网签管理系统则能有效辨别房源真假,也能避免购房的资金风险。市民进行二手房交易的时候千万别忘了去办理二手房网签。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论