枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:如何挑选中介/经纪人?卖房选中介也要小心!

更新时间:2018-11-24 09:25:12 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

卖房委托给经纪人能让自己更轻松,但如果选错中介,你就有的忙了。到底中介挑选要注意些什么?找一家中介好,还是多家中介好。找什么样的中介更加正规?中介人员挑选技巧有什么?

一、找中介卖房需要注意些什么?

1、核实该经纪公司从事房地产经纪的合法性。因此,委托中介公司办理房地产买卖业务时,一定要看中介公司的营业执照及经纪机构资质证书,了解它的经营范围,是否有房地产经纪这项业务;

2、在签订买卖合同或委托协议时,需多加注意,对相关的条款(如付款方式,经纪公司的权利及义务、违约责任“差价”如何处理等)应认真考虑,一定要让律师或了解房地产的人帮忙把关。无效房介条款你有权说“不”在二手房交易中,绝大多数的委托人(包括买房者和卖房者,下同)都是通过房屋中介进行交易的。

二、选一家中介还是选多家中介?

中介越多,房子越容易卖出去,枣庄二手房,但是一定要注意中介的质量。

三、中介经纪人挑选技巧

①着装和仪表

对自己负责的人才能对卖方的房子负责。

②专业度

专业度是选择经纪人的首要条件包括其对附近房产的了解程度、对交易流程的熟悉程度、对合同税费阐述的清晰程度甚至对客户心理的把握程度等。

③个人在公司的职位

中介个人职位的高低往往与其业绩、资历挂钩,职位越高,其专业度以及成交记录一般会更高。

④从业时间和历史成交记录

从业时间和历史成交记录影响的综合实力,综合实力强的经纪人会能为客户节省更多的时间,带来最大的效益。

⑤诚信度和口碑

中介个人利益与成交量挂钩,如果中介经纪人只追求利益,职位促成交易,对卖方来说就是损失。因此诚信的经纪人才更能让业主放心。

个人卖房也要好好选择中介,只有良心中介才能最大限度的保障卖方的利益。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论