枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:委托售房怎么选中介?选大中介还是小中介?

更新时间:2018-11-24 09:25:07 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

委托中介售房并不是一件难事,难的是怎么选中介,更难的是选大中介还是选小中介?选大中介的话,担心他们收取的中介费太高,选小中介的话,又担心他们为自己引来房产纠纷,这下该如何是好呢?其实,大中介有大中介的好,小中介有小中介的好,决定之前还是先来一起看看大、小中介都有哪些优缺点吧?

大中介和小中介

一、大中介的优缺点

1、优点

①客源多

受品牌效应的影响,中介公司的规模越大,枣庄二手房,客户对其的信任感就越强,加上大型中介公司的营销手段更强,因此大型中介公司会比小型中介公司拥有更多的客源,你的房子也不会卖不出去。

②专业性强

大型中介公司比起小型中介公司来说,制度更加完善,对从业人员的要求也更高,而且由于公司管理比较到位,因此各从业人员各司其职,分工明确,房源委托更加放心。

2、缺点

①中介费较高

正是因为大型中介公司的房源多,客源也多,所以收取的中介费也比较高,而且也并不十分在意你是否将房源委托给他们,所以如果你想以“少收点中介费,否则不委托房源”为理由,一般是行不通的。

②业务员流动性强

房产中介一般都需要承受较大的工作压力,尤其是大型中介公司对业务员的要求还要更加严格一些,所以业务员的流动性比较强,这就会对你的房产交易产生一定的影响。

③房源竞争大

大型的中介公司一般成立时间都比较长,公司规模大,服务范围广,实力强一些的公司还会在各地建立分公司或连锁店,因此房源比较多,竞争力自然就比较大。

二、小中介的优缺点

1、优点

①业务员技能全面

小型中介公司的业务员通常不会有很明确的分工,往往是一个人负责很多的事情,这就要求业务员拥有比较全面的技能,你可能只需要跟同一个中介打交道就能把事情办好。

②房源竞争力小

小型中介公司的服务覆盖面积没有大型中介公司那么广,因此也不会有很多的房源,房源竞争压力自然就比较小,你的房子可以顺利出售的可能性也就更大一些。

2、缺点

①客户比较少

不管是从品牌、口碑还是服务上讲,小型中介公司都比不上大型中介公司更有可信度,因此客户就比较少。

②专业性不强

小型中介公司对从业人员的要求不够严格,可能会聘用一些不具备经纪人资质的员工,但也就是因为他们并没有相应的专业知识储备,房产交易便会因此出现问题。

看了上述内容,你知道应该选大中介还是小中介了吗?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论