枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:卖房找不到靠谱中介?你做到这六“看”了么

更新时间:2018-11-24 09:25:05 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

挑选中介对于不少售房者来说都是一道难度不小的选择题,尤其是现今大大小小的经纪公司争相开业,这让售房者更难以分辨哪家公司的从业人员才是靠谱的中介?今天,房天下就来教教大家怎么看出一个中介到底靠不靠谱?

1、 看仪表

俗话说“人要衣装、佛要金装”,要看出一个人是怎样的人,仪表还是有着很重要的参考性的。正规的中介公司会要求经纪人有统一的着装,西装、领带也因此成了大多数中介的标配。另外,就算你找的中介没有穿西装、打领带,那也应该要仪表得体才可以。

2、 看职位

职位也是评判一个中介从业人员是否靠谱的重要参考标准,因为一个人的职位高低通常也代表着这个人的能力高低,要知道“普通销售”和“销售主管”、“销售经理”是不可能相同的。所以,选中介的时候最好看看这个人的具体职位是什么。

3、 看从业时间

同“酒越陈越香”的道理一样,一个人在同一个行业的从业时间越长,自然就会被认为是越有经验的人,靠谱的程度也就更深一些。所以,挑选中介一定不能忘了看他的从业时间是多久,从业才几个月的经纪人还是慎用得好。

4、 看专业度

对于专业的房地产从业人员来说,最基本的要求就是取得相应的资格证书,选用没有资格证书的中介需要承担很大的风险。再者,还不能忘记看中介对自己所负责的楼盘是否熟悉,对交易流程是否清楚,对合同的签订和税费缴纳等手续是否了解。

5、 看谈判技巧

每一个售房者最希望的事情就是房子能够卖出个好价钱,而要实现这个目标自然就离不开中介高超的谈判技巧。找到一个合适的买家,并且以双方都满意的价格将房子出售出去,委托的中介是否能够做到这点,这是售房者选中介的时候要考虑的问题。

6、 看历史成交记录

历史成交记录真实能够反映出一个中介是否靠谱,你可以从历史记录上看出这个中介成交了多少笔交易,搞砸了多少笔交易,有没有造成过房产纠纷,枣庄房产,客户对其是如何评价的,综合能力强不强等等,然后再做出选择。

综上所述,一个靠谱的中介要有端庄的仪表、专业的技能、高超的谈判技巧、较长的从业时间,最好也有一个不错的职位头衔。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论