枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:按揭的房子能卖吗?按揭中的房子怎么卖

更新时间:2018-11-24 09:24:56 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

按揭中的房子能卖吗?已经供了一两年的房子能卖吗?相信很多朋友有这样的疑问,今天为大家介绍相关知识。

你知道吗?房子即使没有还清贷款,购房者也是可以出售房子的,没有还清贷款的房子如果要出售的话,可以选择两种方式:一是选择提前还贷,二是选择办理转按揭。

具体操作的话,需要具体问题具体分析。如果购房者付全款的话,相对来说比较简单,售房者需要向银行申请提前还款,之后将房子办理解抵押。有的购房者担心提前还款会交纳违约金,其实,一般来说,贷款满一年之后,银行是不收违约金的。

房价不是一般人能够承担起的,因此,很多购房者买房会选择贷款。因此,如果买家需要贷款的话,售房者这时就需要办理转按揭。

枣庄购房指南:按揭的房子能卖吗?按揭中的房子怎么卖

什么是“转按揭”?

“转按揭”是指房子在房贷还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经过贷款银行的同意,可以由房子的购买者代替售房者偿还还没有到期的贷款。也就是说,双方将还在按揭中的房子再次买卖,该房屋的新房主需要代替偿还售房者的按揭房款。

那么,枣庄房产,“转按揭”有哪些方式呢?

具体方法可以有三种:

一、自筹资金偿还贷款

房产交易在进行产权过户的时候,需要提交《房屋所有权证》。贷款还清之后,需要凭借贷款已还清完毕的相关手续到产权处将《房屋所有权证》赎回,之后可办理产权交易过户。

二、要求买方出资偿还贷款

与新业主签订协议,并约定好购房条件,比如税款应该由谁交纳等,这样可以保证双方的利益。购房者也可以向银行办理房屋按揭贷款。过户的各个环节都应加快办理(房屋买卖交易合同、土地证过户、房产证过户等),以免政策有变影响交易。

三、由房产中介公司出资垫还贷款

购房者可以选择正规的房产中介公司出资垫还贷款,一定要注意的是选择中介的时候要选择有资金实力、信誉良好、业务经验丰富的中介公司。这样既能够满足业主的资金需求,又可以承担起买卖交易资金监管的责任。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论