枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:卖房违约被起诉不恼反笑 反悔也得看情况的

更新时间:2018-11-23 08:56:38 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房价就像天气,阴晴不定,一天一个样儿,然而就是因为如此,卖家的态度也常常随着房价的变化,每天都有所不同,这时房产纠纷就在所难免了。这不,合肥有位卖家就因为反悔不卖房而被买家告上了法庭,不过,他竟一定也不觉得气恼,反而觉得开心。

卖房反悔

卖房违约被起诉 不恼反异常高兴

2018年1月,合肥的孙小姐在滨湖区买了一套122平米的二手房,单价为9100元每平, 且双方已经签订了房屋买卖合同。然而,在等待银行放贷的这段时间里,由于房价高涨,房主在3月15日突然提出要加价30万元才可出售房屋。孙小姐与房主多次沟通无果,最后只能将房主告上法庭。

根据规定,卖家在签订买卖合同之后反悔不卖房,造成了违约行为,枣庄房产网,应向买家赔偿违约金。不过,房主对自己所需承担的赔偿金一点都不担忧,更没有因为孙小姐将自己告上法庭而显得气恼,反而异常高兴,因为他损失的钱远不会比转手将房子再次出售的钱多。

据了解,此类事例在合肥已不是个案,截至4月10日,合肥的房屋买卖合同纠纷案件数量已经增至326件,同比增长了243.2%,这显然不是一个好现象。

卖房反悔

买房遭违约 买家应该怎么办?

在房产交易中,卖家一旦违约,吃亏的向来都是买家,那么买家该采取哪些手段来保障自己的权益呢?

首先,买家可以在与卖家签订完合同之后,便抓紧时间办理过户事宜。一般来说,卖家之所以会反悔,多是因为在房产交易的过程中,看见房价上涨,觉得自己吃了亏,所以才宁愿支付违约金也不远再继续交易,如果买家赶在房价上涨之前就促成交易,自然不会产生纠纷了。

其次,买家也可以通过在合同中约定金额较高的违约金,以此来防止卖家反悔。卖家多数是因为违约金低于房屋的再出售价值,所以才选择前者,若违约金金额大于房屋再转让价值,他们自然不会反悔了。

卖房反悔

卖房想反悔 你得看情况再决定

在大部分情况下,卖家都是不可以反悔的,但在个别的情况下,想要反悔也不是不可以。

在签订合同之前,交易双方的行为并没有被合同约束,大多数的承诺都是口头上的,所以这个时候,卖家是可以反悔的,不过要通过协商解决。

此外,若在交易过程中,卖家发现买家的资质有问题,比如身份证是假的或者不具备购房资格等,这时卖家就可以按照合同的约定选择反悔不卖房。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论