枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:为了卖房竟要重结一次婚?房产买卖有几步?

更新时间:2018-11-23 08:56:33 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房产买卖想要顺利进行,准备好齐全的资料就是其前提条件之一。但在实际生活中,将相关资料准备妥当有时并不是一件容易的事情,而武汉的王先生就因为要卖房不得不重新结了一次婚。

卖房

身份证号码不一致 卖房竟需再结一次婚?

五月中旬,武汉的王先生打算将自己位于江岸区后湖的房子出售出去,但是在购买方办理房屋贷款的过程中,因为王先生结婚证上的身份证号与如今的身份证号码不一致,迫使这笔交易不得不暂时告停。

那么,为什么身份证号码会不同呢?其实是因为王先生的结婚证是1999年领取的,当时使用的是一代身份证,身份证号码只有15位,而当身份证升级至二代时,身份证号码变成了18位,这就出现了身份证号不一致的情况。

银行工作人员告诉王先生,若要成功申请房贷,王先生必须重新办理结婚证或者找派出所开具相关证明。然而,当王先生到江汉区北湖派出所开具证明时,却被告知因之前从未出具过相似证明,故无法办理该业务。无奈之下,王先生只能前往江汉区民政局婚姻登记中心重新办了张结婚证。

卖房

除了结婚证,买房还需哪些资料?

了解了王先生的经历,你现在应该明白之前所说的“将相关资料准备妥当有时并不是一件容易的事情”的含义了吧?不过,需要注意的是,在将资料准备好之前,你还必须知道要准备哪些资料才行,其中最主要的就是以下这些:

1、 身份证、户口薄(港澳台人士需出示港澳居民身份证、台湾同胞需出示来往大陆通行证、外籍人士需出示护照及护照的译本公证);

2、 房地产权利证书;

3、 房地产转移登记申请表;

4、 如果该房产已经设定了抵押权,应出示抵押权人同意的书面文件。

卖房

房产买卖过户的流程是什么?

准备好资料之后,你还需要弄清楚房产过户的流程,否则也会导致交易失败的,枣庄房产网,具体流程如下:

1、 买卖双方向房地产管理部门提出房地产转移申请,并提交相关资料;

2、 管理部分对资料进行审查,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续;对不具备条件的房产则禁止上市交易;

3、 审核通过后,买卖双方通过协商,对成交价格、交付时间、房屋坐落位置等内容达成一致后,签订至少一式三份的房屋买卖合同;

4、 买卖双方共同向房地产交易管理部门提出过户申请,并缴纳相关税费;

5、 买卖双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,买方可凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

6、 最后,买方付清房款,卖方结清物业、水、电等费用,交易结束。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论