枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:房出租30年不如趁机抬价卖来钱快?卖房悠着点

更新时间:2018-11-23 08:56:24 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房出租30年不如趁机抬价卖来钱快?如今,房子大涨,很多售房者瞅准时机好好赚了一把。但是,卖房过程中我们需要把握哪些注意事项呢?

今年春节后,全国多地房价飞涨, 很多售房者把握时机,狠狠的赚了一把。侯女士就是其中的典型例子,她卖掉的房子位于北京宣武区,是十几年前分的拆迁安置房,标准两居室,不过房子隔音效果比较差,采光也不是很好。为了图一个省心,便将房子委托给中介出租,一整套房租金不到6000,之后租金也没什么大涨。

侯女士之所以萌生卖房的想法,缘于今年春天央行宣布降息,政府开始设法刺激楼市,鼓励去库存,这一切都在预示着房子还会有涨价的空间,加上附近新通了地铁站,房价有了小幅上涨。正当侯女士犹豫的时候,邻居王姐却让她再等等,因为王姐去年年底的时候因为急用钱,把房子卖了,结果到今年发现那个时候真的不是卖房的最佳时机。侯女士选择了等待与纠结,转眼到了春节,春节后的房屋交易市场发生了微妙的变化:房价飞涨,购房人也不再观望。她果断地将房子挂牌340万出售, 2天内就有好几家约看房,于是房价被调到了350万,约看房的人数仍然没有减少,在约了几家看房之后,又调价2次到370万,枣庄房产网,最后房子被加价10万卖出。

涨价

侯女士一边感慨将房子出售的明智决定,一边又寻思着用卖房的钱去外地买两套度假房,前一秒还是“可恶”的房东,后一秒就变成买房人,这其中的微妙感觉恐怕只有真正经历过的人才能体会到。

抬价卖房来钱快,但是作为售房者,了解以下注意事项才能顺利卖房。

1.交钥匙要谨慎

一些房主为了省事,同中介公司签定了合同后,便将自己的钥匙交给中介公司。专家提醒,二手房交易中,交钥匙需谨慎。

2.不要轻易提前交房

在交易过程中,有些购房者可能会提出各种理由要求在办妥过户手续前入住。即使签了购房合同,在过户手续没有办妥之前,对于提前交房的要求屋主还需思量。

3.合同细节要讲清

由于买卖双方缺乏房屋交易的经验,在交易过程中往往比较注意房款、中介费等比较大的费用,但在某些细节问题上则不甚关注。如果这些细节问题在签定合同前就事先约定好了,就不会产生这些“后遗症”了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论