枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:卖房后才知是教育地产难索赔 怎样卖房不后悔?

更新时间:2018-11-23 08:56:22 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

2015年5月,柏某将自己的一套房屋出售。之后他才得知2014年6月该小区已经被划归为新小学的招生范围。由于缺了“教育地产”这个标签导致柏某卖这套房子损失了几十万,于是以教育局未能将学校招生范围划分情况进行告示导致自己遭受损失将教育局告上法院。最终法院认为教育局的公示不能完全决定房屋定价,驳回了柏某请求。

从传统的二手房买卖市场来看,卖方似乎掌握着更多的主动权,但是从上面的例子,我们也可以看出卖房其实并不像我们想的那么简单。如果卖房前没有做好准备,业主很容易后悔却又无从补救。那么业主在卖房前要做好哪些准备呢?

一、注意交易安全及资金问题

房屋交易时间长,手续复杂且涉及大量钱财,因此业主首先要注意的就是交易安全问题。如果业主通过中介公司卖房需考量该经纪公司的稳定性、专业性及透明性。另外,枣庄房产,不少业主认为房屋交易只有买家才需要考量房款问题,其实不然。如果业主房屋仍有贷款而买方首付又不足以支付时,最简单的方法就是由业主先还清银行贷款再进行交易。另外,在房屋过户时业主一般需要支付个人所得税及增值税等费用,这也是一笔不小的数字。

二手房交易安全

三、给房子定一个客观的价钱

俗话说“没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格”,客观估计房子的价格可以提高房子的吸引力,如果业主对市场了解不够,可以通过中介卖房,中介会对市场有更敏锐的把握。同时,业主可以在网上了解一下该区域及该小区的成交价,一般的房产中介网站都会有相关信息。

另外值得关注的一个重点即本文开头说到的教育地产问题。业主需要了解一般学校的招生方位是以几条路为界限,因此并非学校周边的都是该校的教育地产。另外学区招生方位并非一成不变的,由于政策和城市发展因素,一些学校施教区域会不断调整,因此原来不属于教育地产的房子很可能会被划归到学校的招生范围。业主如果有出售房子的打算,一定要到教育局或者派出所确认清楚本小区是否属于附近学校的招生范围。

给房屋定价

二、整修及清理房屋

买家喜欢整洁干净的屋子,将房屋进行清理并不会有太多的消费,但是却能显著提高买家的购买意愿。卧室内可进行彻底的清理和打扫,保持床脚床面干净整洁;厨房要注意没有明显污渍;厕所的台面少放东西,显得清爽。另外杂乱的物品要放置整齐,多余的家具要收起来,让房间显得空间更大。

除此之外,要想顺利卖出自己的房子,业主适当做整修工作显得十分重要。首先把房子内外都检查一遍:室内每个灯及开关要保证能工作、电器功能完好;厨房和卫生间要保证水路系统畅通,没有漏水;天花板或墙上如有裂缝需及时修补;地板如有大的磨损可以进行局部修补,抛光打蜡;墙面最好能重新粉刷让房子有焕然一新的感觉。

清理房屋

实际上业主最关心的问题就是售价及回款速度。关于售价,业主一定要亲自做一些功课,了解市场动态获取合理的成交价格。而回款速度根据每个人的需求而不同,业主需要同经纪人及买家有良好的沟通及协商。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论