枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:涨知识:买房怎么才能保证资金安全呢?

更新时间:2018-11-23 08:56:17 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买卖二手房最应关注的是什么?当然是资金的安全。交了钱对方跑路?房子已经被查封可你还稀里糊涂交了钱?钱房两空的风险让我们不得不关注买房资金安全。

涨知识:买房怎么才能保证资金安全呢?

一般来说,在二手房交易中有四次资金行为,分别是签购房意向书时交付的定金或意向金;签买卖合同时交的首付款;房子过户后支付的房款;最后一次尾款。

支付定金或意向金前,应该在房产登记大厅查看房屋的基本状况,核实房主身份,是否存在共有产权人,房屋是否处于被抵押或被查封状态。这里需要注意的是,二手房交易定金或意向金是支付给中介公司的,在签署《不动产买卖意向书》时如果确定购买,意向金就转为定金了。定金的含义大家都清楚,一定要慎重。

签订完《存量房买卖合同》后就该支付第二笔资金了——首付。一般在一周内完成。通常在20%-30%之间。由于金额巨大,风险也不小。为了避免被卖家卷走,我们可以选择第三方资金监管,这种方式也为官方所认可。

另外,现在不少在售的二手房都处于抵押还贷的状态,很多卖家要求将首付款用于还贷解除抵押。但我们提醒各位购房者,这种方式存在不小的风险,虽然它比把首付直接支付给购房者风险少低。

可能出现的情况是:

1、 卖方通过买家首付款完成房子解押后可能会毁约;

2、 你的首付款是要存在卖家名下银行卡等待银行扣款的,银行扣款一般都在固定时间,枣庄房产,卖家有可能利用时间差将首付款取出。

房子过户后也要支付一笔资金,这个时候房屋产权人已经变更为购房者了。支付房款基本上不存在风险,但也要注意支付的对象,不能随便来个人就把资金转给对方,一定要确认对方身份,防止被冒领的风险。

最后一笔资金是一般是在物业交割时支付,大概是房款的10%左右,买卖双方将生活费用如水、煤、电、宽带、物业费等厘清后即可支付尾款。

最后需要提醒的是,涉及到户口迁入迁出的交易,应该在合同中约定户口迁移完毕后支付尾款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论