枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:现身说法:二手房交易中怎么避免违约风险?

更新时间:2018-11-23 08:56:08 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易受政策影响最大,无论是成交量、成交价还是违约风险,都极易受政策波动风险,比如当政策宽松时,房价就会上涨,卖家违约情况增多,而当政策收紧时,枣庄房产网,房价可能会滞涨甚至下跌,买家违约情况就会增多。那么在二手交易中,如果你遇到了违约情况该怎么办呢?

枣庄购房指南:现身说法:二手房交易中怎么避免违约风险?

合肥的王先生近日就遇到这样的情况,他买的一套二手房已经付完首付和余款,就等和房主完成过户手续了,可是到了过户日期时,业主却躲着不出现。

类似这种情况在房价上涨的周期里屡见不鲜,有时候卖家宁愿毁约赔付违约金也不愿意卖房。
有权威调查机构的调差问卷显示,超过7成的买卖二手房的朋友们遭遇过违约。

说白了,二手房交易违约是房价涨跌的副作用。房价上涨时,卖家要么想涨价要么直接不买,而房价下跌时,买主要么不买了,要么无法贷款,要么拖欠房款。

房价的涨跌不能由我们掌控,那么我们该怎么规避违约风险呢?

第一、提高违约成本。作为买方,可适当提高定金比例,签合同时明确违约条款,因为定金的提高,违约的成本就会随之增加。

第二,如果购房者违约,网签前违约,业主可没收定金继续买房;如果购房者网签后违约,则需要双方共同去房管局办理解约手续,如果不到场则只能走法律程序强制解约。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论