枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:卖房不办理过户有风险吗?你容易吃大亏!

更新时间:2018-11-23 08:55:57 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

售房者请注意,出售房子之后,你千万不能忘记做一件事,那就是办理过户。也许有的人觉得,卖了房子但不办理过户,房子依旧在自己名下是占了便宜,但其实是为自己添了麻烦,武汉的黄女士最近就因为卖房没办好过户而吃了亏。

卖房过户

卖房未办理过户 买房多交税费近万元

2018年3月初,武汉的黄女士将自己70多平的小户型出售了出去,并签订了房屋买卖合同。4月20日,黄女士与买家在硚口区房管局窗口办理了过户手续。不久之后,黄女士在万科金色家园看中了一套100多平米的二手房,并交了定金、签了合同。

5月16日,黄女士前往江汉区房管局办理过户手续时才发现,由于硚口区房管局没有及时将信息撤掉,因此她与买家的过户手续并没有完成,之前的那套70多平的小户型仍旧在自己名下,若要购买这套100多平的房子就必须多掏近万元的税费。无奈之下,黄女士只能选择推迟办理新购房屋的过户时间。

卖房不办理过户有什么风险?

黄女士的经历向大家说明了一个很重要的问题,那就是卖房不办理过户是有风险的。根据规定,个人名下有两套房产的商业贷款记录,一套已结清,一套未结清,算作二套房,而二套房的首付、税费都比首套房要多。所以,如果你卖了房,但是没有办理过户,你就需要承担多掏税费的风险。

此外,如果卖了房却没有办理过户,房产就依旧登记在你的名下,一旦该房产与某些不法事件扯上了关系,那么你就会陷入无尽的麻烦之中。而且,如果该房产被恶意抵押,即使你已经卖了房,但由于没有过户,你作为房屋的所有人还是需要承担还贷的责任。

卖房过户的流程是什么?

卖房过户一定要了解具体流程,主要分为以下四步:

1、 买卖双方持房产证、身份证等资料前往房管局提交过户申请,并填写产权转移登记表。

2、 房管局工作人员对买卖双方提交的资料进行审核,对符合条件的房屋准予办理过户手续。

3、 得到准予后,买卖双方需缴税相应税费,凭税票打印缴费通知单,并打印手续费、登记费发票。

4、 缴纳完税费,买卖双方可以去领取领证单,然后在指定日期凭领证单领取新的房产证即可。

现在,已经卖了房却没办理过户的你们,枣庄二手房,还不抓紧时间办理过户手续嘛?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论