枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:黑中介到处坑蒙拐骗 卖房怎么找靠谱中介?

更新时间:2018-11-23 08:55:45 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房主想要尽快卖房,找个靠谱中介是很重要的。但黑中介潜伏在房产市场中,房主想要进行房屋交易,怎样才能剔除黑中介的干扰,最大程度的保障自己和购房者的安全与利益呢?还是从官网上进行资格查询吧。

另外,房主想要更快更好的进行房产交易,必须找到靠谱中介,选个靠谱的经纪人。本文房天下购房指南教你更多中介选择方法。

一、哪些中介公司是黑中介?

卖方或者购房者都知道要剔除黑中介,但哪些中介是黑中介呢?

最直接的办法就是线上登录建委官网查询《xxxx年xx月被投诉前十名房地产经纪机构》,凡是在这个名单里的中介公司,您最好都别选,因为这些被投诉的中介机构要么挂假房源、隐瞒市场,要么忽悠买卖双方,从中获得大额差价利润,您卖房时,有可能少卖数十万。

二、找客源、房源多的中介机构

客源大、房源多的中介机构,有更多的人脉和房源销售渠道,这样就能让您的房子在更快的情况下找到购房者。我们让中介机构帮忙卖房,主要是看中中介机构的销售渠道和购买人群,建议您在选中介公司的时候重点查看中介公司以下两点配置:

①互联网水平:如果中介机构的网站浏览量高,知名度强(如房天下),卖房会更顺利。

②客户群:如果一家中介公司门店多、覆盖率高,客户接待量大,而且宣传能力强,那么,其挂网的房子就可以以最快的速度推荐给符合需求的人。

三、建委官网查成交量

成交量在很大程度上能说明这个中介机构的行动能力,而且这样的中介公司与银行、评估公司、建委有更多的接触,卖房效率更高,房主卖房的时候也能少操心。

怎样查询中介公司的成交量呢?

卖方可以登陆建委官网进行成交量的查询,操作步骤(点击进入):存量房交易服务→房屋管理→房屋交易。

四、口碑好、品牌大更靠谱

大品牌的中介公司有个人品牌效应,如果有房屋交易风险发生,他们会在最短的时间内解决问题,而不是像黑中介一样直接跑路;另外,口碑好的品牌公司不会存在扣除中介费的情况,房屋交易流程更透明。

怎样选择口碑好的房产中介公司呢?

房主可以从身边朋友口中得知,枣庄二手房,或自己的观察、上网查询相关情况获得。

五:最后要选个靠谱经纪人

中介公司经纪人水平也参差不齐,好中介能让你省时省力。通常,规范的中介公司会给经纪人做业绩排名,卖方可以从中介公司内部查看经纪人的业绩级别、能力标签及其他客户对这个经纪人的评价等等,这样您就能很直观的找到一个靠谱的经纪人了。

看完上文相关靠谱中介及靠谱经纪人的挑选技巧,你是不是对黑中介不那么畏惧了呢?努力给自己找个好中介,尽快把房子卖出去吧!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论