枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:委托中介卖房需交房产证?这样做是有风险的

更新时间:2018-11-23 08:55:41 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

当你委托中介卖房的时候,中介一般会以方便交易为借口让你把房产证扣押在中介公司,但结果往往却是房子卖不出去,房产证也拿不回来,所以把房产证交给中介是有一定风险的。

所以,今天就给大家讲讲房产证在房产交易中的正确使用姿势,枣庄房产,另外也在此给大家强调一下房产证的重要性。

房产证究竟有多重要?

首先,拥有房产证就证明你对这所房屋拥有所有权,可以依法对房子进行占有、使用、收益、处分,一旦失去房产证,那也就无权处置房产了。

其次,没有房产证是无法上市交易的,比如小产权房,房管局不会给小产权房发放房产证,所以小产权房就无法进行买卖。另外,即使是合法交易的新房,在取得房产证之前,它同样不能上市交易。

最后,没有房产证就无法办理房产抵押贷款,你去银行贷款的时候,房产证是必须出示的证件之一,如果你无法提供房产证,银行是不会放贷给你的。

房产证

房产买卖中哪些环节需要用到房产证?

1、 报盘

当你去中介公司委托收房的时候,中介公司会先审核房产证的真假,这时你就需要出示房产证原件给他们。当中介把房产证的基本信息全部经核实了之后,他就会把房屋信息录入公司系统,做好备案,这就是报盘。

2、 房源核验

初步验证了房产证,下一步就是房源核验,这时也需要你提供房产证原件。核验结束,住建委会对核验结果进行存档,核验通过的会办理网签。

3、签合同

合同中的房屋地理位置要与房产证上的地址保持一致,即使是为了让购房者安心,你也应该出示房产证给对方核实。如果房产证上的房屋地理位置与合同中不符,合同内容就需要修改。

4、网签

网签是房产交易的重要环节,因此只有办理了网签,才能防止一房多卖的情况出现,而这时是需要你出示房产证复印件的。

5、面签

购房者是贷款买房的话,则必须经过银行面签这一关,而面签要求交易双方都到场,并提供房产证原件、身份证、户口薄等证件。

6、缴税过户

缴税过户一般都要求买卖双方同时到场,如果不能到场的话,不能到场的一方需办理公证委托书,并出示房产证原件、户口薄等证件。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论