枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:售房者注意了!你遇见这些情况是要出钱的!

更新时间:2018-11-22 08:32:13 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

当你把卖房子给购房者的时候,最想要做的事情是什么?那必须是让购房者承担所有需要支出的费用啊!但是,现实往往不如理想那么美好,一旦遇见下面的这些情况,你还是要出钱的……

卖房

一、贷款没还清要出钱

房子在出售之前要是没有还清贷款,你是要掏腰包的,不然房子没办法解押,你怎么可能卖得出去。至于如何解押,通常有两种办法解决:

1、凑钱还清贷款

没还完贷款又想卖房最直接的解决方法就是,拿着余钱去银行直接将剩余没还完的贷款和利息全部还清,贷款还清,房子解押,你就可以自由买卖名下的房子了。如果没那么多钱,想办法借点也是可以的。

2、找第三方垫资

房子想要解抵押也可以找中介帮忙,中介公司会选个担保公司帮你垫资,等你收到了购房款,再把钱还给他们就可以,当然,这忙不是白帮的,你还是要支付一些服务费给他们的。

卖房

二、物业费没结清要出钱

房屋出售之前,如果你没有结清物业费,那就准备好自掏腰包吧,不然什么水费、电费、燃气费、电话费、电视费,加起来也是一笔不小的数目,购房者才不会为你买账呢!

三、委托公证要出钱

如果你是委托中介卖房,那就得去公证处办理委托公证,又因为你是委托方,因此公证费自然是由你承担。公证的方式不一样,收费标准也不一样,需要的话可以咨询当地部门。

卖房

四、违约要出钱

如果你违反了合同的约定,自然是要承担违约责任和违约金的,这点是毋庸置疑的,想要不出钱的话,你就必须避免出现以下情况:

1、 过户逾期

买卖合同中一般会约定好自合同订立起XX日,买卖双方需共同向房屋权属登记部门申请办理房屋权属转移登记手续,否则就承担XX元违约金。因此,枣庄房产网,你必须在规定期限内与购房者一起办理过户手续,逾期就构成了违约行为。

2、迁户逾期

过户登记办理完毕之后,购房者最想要做的就是落户口,但如果那时你的户口还没有迁出去就很容易引起纠纷,多一购房者一般会在合同中对此作出明确约定。所以,一旦你迁户口逾期,也是需要承担违约金的。

3、 腾房逾期

房子卖给了别人,对方自然想要你快点搬走,所以会在合同中约定好腾房时间。如果你没有按照合同的约定将房子交付给购房者,买方不但可以要求退房,还可以向你索赔,不想掏钱就要多加注意。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论