枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:房产买卖合同违约与侵权一样吗?违约了咋办

更新时间:2018-11-22 08:32:11 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房屋买卖合同的签订是房产交易过程中的重要内容,但买卖合同行使的过程中违约与侵权经常发生。房产买卖合同违约与侵权是一样的吗?该如何处理?

房产买卖合同的违约与侵权一样吗?

房产买卖合同违约与侵权,需要承担不同的法律责任,不可以等同对待,解决的办法也不一样。

1. 买卖合同违约是没有按照合同内的权利与义务执行合同规定,例如房款交付的时间内买主没有缴纳房款,而是拖延了几天,在这几天的过程中,就是买主的违约时间。

2. 买卖合同侵权是所做的事情没有在合同的规定范围之内,但是影响到了房产交易安全或是其他方面的侵权行为。例如在房产交易的过程中,枣庄房产网,买主将房屋转卖他人,而没有通知卖主,造成房产交易对象变更的情况,这个时候侵权是因为买主还没有房产证,没有任意进行房产交易的权利,而剥夺了产权所有人的权利。

怎么处理?

1. 违约的话,可依通过合同内的规定进行解除,违约人不服从合同内的规定的时候,可以找仲裁进行解决或是上诉法院,法院会根据买卖合同进行判定事情的违约责任方。

2. 侵权的话,卖主或买主可以直接上诉法院处理,或是私下解决,而不用根据合同内容进行协商。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论