枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:想顺利买房过户?注意二手房合同细节才安全

更新时间:2018-11-22 08:32:09 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

大多数购房者对二手房合同签订没有经验,在进行购房时,总是存在各种问题。如果是购房者意识到的事情,枣庄二手房,事情很容易就能得到解决;如果是没有意识到,这就为后期房屋交易留下隐患。只有合同签订的够详细,二手房才能顺利过户、入住。

1、房屋坐落、产别、书证号等房屋基本概况

房屋坐落、产别、书正好等基本信息不可或缺;

在合同上写明“抵押情况的预先告知”,抵押情况对以后产权证的办理时间以及房款的交付方式都有可能有一定的影响,这样能避免纠纷的产生;

与房东签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的的不符,房东应承担违约责任。

2、当事人具体情况的填写

需要填写双方的地址、联系办法等,要求对方做详细清楚的介绍或自己进行调查,以免出现欺诈情况;

写明是否共有财产、是否夫妻共同财产或家庭共同财产;

注意:购房者希望谁的名字出现在《房地产权证》权利人一栏,就填写谁的名字。

3、成交信息

包括房产成交价、房款支付方式,尾款,房产所附带的设备装饰情况等。

4、约定房屋按套转让

避免因双方对产权证上面积的理解不同而产生的纠纷。

5、规定好相关手续的办理过程及双方应如何寻求中介公司、律师、评估机构服务等事项

6、合同签署

所有签名必须由产权人本人或法定代理人签署。同时,所有产权人必须在每一页的骑缝线上签字确认,最后别忘了填写签署合同的日期。

7、钱款支付

一般签约当日首付30%,取得收件收据时支付60%,产证办理完毕支付最后10%。各种税费、其他费用如何分摊。

8、若卖方存在抵押的情况下,确定卖方撤销抵押的时间

9、卖方户口迁出的时间

一般卖方户口迁出时间约定为签约之日起15个工作日内,履行期限、地点、方式主要写明交房时间、条件。

正常情况下,二手房买卖合同都有固定范文,但是购房者不能因此而忽略具体事项的核对。细节问题往往容易被购房者忽略,但这些细节却是保障购房者权益的有利依据,购房者一定要注意。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论