枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:房子租出去不如卖出去?卖房还需注意这三点

更新时间:2018-11-22 08:31:58 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如果你的名下有一套房子,你是选择出租出去,还是选择出售出去?按理说,枣庄二手房,如果是出租出去,那就代表你每个月都可以多一笔收入,但如果是出售出去,你的存款后面可能一下子就多了两个零,那么这两种方式到底哪个更好?北京的侯女士就用亲身经历告诉你,出租不如出售出去!

卖房

房子出租三年还不如抓准时机卖出去

北京的侯女士在宣武区有一套房子,是十几年前分到的拆迁房,虽然是标准两居室,但因为隔音效果差而空置了下来。

2012年,侯女士见到周边的邻居大多将自己闲置的房子交给中介出租了出去,于是便也找到中介签订了三年的出租合同。从2012年到2015年,该房子的租金从最初的6000元一套到最后就基本没有什么变化,只有当主卧的租客搬走之后,房租才得以涨了200元。

卖房

租约到期,侯女士本在“续租”和“出售”之间徘徊,拿不定主意,出于想要看看市场变化的想法,便与中介又续签了一年的合同。

然而,等到春节过后,侯女士发现房价上涨得厉害,于是便不再观望。2015年3月,侯女士果断将房子收回来,标价340万想出售出去。

但令她意外的是,短短两天就有好几家上门看房,吃到甜头的侯女士经两次调价将房价涨到了370万。最后,侯女士的房子被一对中年夫妻以380万购买了下来。这次的经历让侯女士深刻觉得,“选对了时机,卖房子的钱可以顶几十年的房租,可用收益不是一年房租可以比的”。

卖房

除了时机,卖房还有这些问题需要注意

卖房的时机固然重要,但是除了时机,还有这几点问题同样重要。

首先,在你卖房之前,你必须要看好市场的供应量。当区域供应量多于市场需求,而你又恰恰选在这时出售房屋的话,你的房子很可能因为市场竞争力太强而卖不出好价钱,所以卖房前一定别忘了提前弄清区域供应量。

卖房

其次,淡市的时候可以将手里多余的房子出售出去。当你手里不只有一套房子的时候,楼市若处于淡季,你就可以把多余的房子出售出去,因为淡市就不用担心房价过度上涨而陷入泡沫,而且没有同类房源的竞争,反而会使你拥有更多主导权。

最后,卖房一定要合理定价。房屋的售价是需要根据地段、配套、户型等因素进行综合考虑的,而不是你想定多少就是多少,如果你的价格过于偏离实际,那么房子出售的可能性就会很小,所以合理定价是很重要的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论