枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:有套二手房想卖 怎么定价、调价赚得会多?

更新时间:2018-11-22 08:31:40 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

很多购房者在卖二手房的时候,总是决定不了房屋价格。不敢决定房屋价格的房主,主要是怕自己定的价格高低不合理,房价高了卖不出去,低了自己吃亏,若是日后调整价格又太过麻烦。其实,只要紧跟政策、看准市场,再掌握一点定价技巧就可以了。那具体怎么操作呢?卖房价格什么时候涨、什么时候降才能稳赚不配呢?

一、看政策

政策风向是房屋价格的指向标。当政策在收紧信贷或是提高缴存社保年限等买房门槛,就表示政府要限制部分购买力。

1、如果你的房子是位置好的刚需或改善型普通住宅,那房价仍有上升空间。政府的调控,更激发起了人们对房源紧俏、房价上涨的预期。所以,你可以大胆涨价,但也别一下子涨太多,容易吓跑购房者。

2、如果你的房子各方面条件不太理想,那就别涨价了。限购限贷对各方面都很平庸的房子影响最大,购房者会减少这种房屋的购买需求。这个时候,遇到合理的购房者,在合理的价格就卖掉,千万别太贪。

3、如果是豪宅或别墅,遇到限购限贷政策时也要小心。虽然房屋条件没话说,但在贷款难的时候,价格太高的房子更难觅得买家。

二、看准市场行情

1、看周边二手房房价

周边同等类型、地段、品质的二手房价格是有利参考项。你可以参考这部分房屋价格涨跌情况,进行涨价或降价决定。

操作方法:询问同小区新迁入业主的购房单价,去二手房交易网站查询房屋成交记录,去附近的中介咨询成交记录及成交价格。

2、看房屋在中介处的咨询量

如果看房咨询的人多,就表示房屋的需求大,你可以适当上调价格;

如果看房咨询的人少,就表示房屋的需求小,你应该适当下调价格,看看咨询量是否会上来。

注意事项:有的中介为了多拿分成,会不顾市场行情,引导你提高房价。所以,中介的话不可全信,要根据自己的分析来判断行情。

3、参考周边新盘价格和销售

如果新盘价格比开发商之前的楼盘高出很多,而且销售火爆,则说明现在购房需求比较大,你有机会涨价;

如果开发商开盘就大搞打折促销,销量还不怎么样,枣庄房产,则表示目前市场缺乏购房需求,你就别想涨价的事了。

三、定价、调价小技巧

1、了解房子的优势,间歇性放出优势

先了解手中的二手房相比于其他二手房产的优势在哪、劣势又有哪些。但是卖方不能一次性把能夸的都说了,因为这样往后的谈判你就再没有根据了。比如,以后当买家指出几个房屋缺陷之后,卖家拿不出新的证据予以回应,那就陷入被动了。你可以间歇地放出优势,就像利好政策不能一齐放出一样,这样才能给自己足够的回旋空间。

2、确定心理价格底线

在了解了自己房产的价值之后就要确定心理价格底线。在确定这个底线时首先要以自己的资金需要量(假设为将要升级房产)为依据,事先计算好新购入房产所需的资金量、首付比例、月供数额等金额。制定这个价格要时不能背离自己手中房产的实际价值,切不可将底线定得过高,造成二手房长期卖不出去的现象。

3、预留一定的砍价空间

如果低价是200万,切不可直接挂出200万,适当调高一点,如230万,遇到买家,这是再为表示诚心,给出一定优惠,降价到210万、200万,买家砍了价,心理非常高兴,成交!

具体方法:如果急于出售房产,砍价空间应在心理价格底线上上浮3%——5%;如果不急于出售手中房产,砍价空间在心理价格底线上上浮5%——10%。

4、察言观色,判断对方的态度

一个优秀的卖家,从买方的语言神色,可以判断出他对商品的需求程度。如果对方短期内就要搬家,购房需求强烈,你就没必要在价格上松口。

上文有关二手房定价的技巧你都了解了吗?如果近期有卖房打算,你不妨尝试上文定价、调价技巧,也许就能让你挣上不少钱呢。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论