枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:买房交易有哪些陷阱?一定要警惕这些陷阱

更新时间:2018-11-22 08:31:34 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

“吃差价”是房产中介常用的交易手段。那么,除了“吃差价”外,还有哪些陷阱需要我们注意呢?

中介公司骗人的方式,除了吃差价外,还主要有以下几种方式:

1.通过中介买卖房子,交完钱之后,中介变得不那么积极办事。

2.违规收取中介费。看房之前,要求先交看房费。

3.收了购房款,立即卷铺盖逃走。

4.房源欺诈,隐瞒房屋真实情况或提供虚假房源。

5.虚夸房屋面积,一套房夸大五六平方米甚至十多平方米。

6.转卖买主或卖主,中介公司成了“二道贩子”。不少中介公司内部卖房源,一套房子,再卖给其他代理,中介公司联合起来赚看房费、中介费。

7.串通业主引买家上钩,骗取定金。不少中介公司和卖家串通,枣庄房产网,热情地让买家看房验房,等买家有意交纳了定价后,卖家却突然反悔,称房屋不卖了,而买家交纳的定金,中介却不退还,和卖家私分。

买房陷阱

那么,作为购房者,应当怎样和售房者以及中介“较量”呢?

与中介斗

1.看房至少要白天晚上各看一次

白天光线充足,能够看清楚房子的真正面目、真实“年龄”,而且可以了解到房子各个方位的采光如何。晚上看房则主要考察周边有没有噪音,小区的入住率如何等等。多看两次,顺便也可以考察一下不同时段的交通、周边环境等情况。

2.中介佣金要巧讲价

为了促成交易,冲业绩,不少中介公司都宁愿在中介佣金上稍作让步,所以在购买二手房时一定要和中介公司就佣金进行砍价。

此外,中介佣金不要一次性付清。中介公司可能会要求你先付中介佣金,但即使这样也要分阶段支付,并且要在合同中约定,不要一开始便全部支付了,那样的话就很难保证你在后续工作中能够得到优质的中介服务。

3.按揭自己跑可省数千元

大部分的二手房购房者因为工作忙碌或者为了省心,按揭的手续都是委托中介公司去办理的。但是如果你想节省几千元的话,自己去银行办理按揭手续也是可以考虑的,按照银行贷款部门的要求和指引一步步来,其实也并不需要耗费很多时间。

与卖方斗

1.这房源真的很抢手吗?

当你去看二手房时,中介和卖方会告诉你,这两天有好几个人来看了,有一个基本上确定要买了,就看你们谁先给定金咯。要知道,在中介人员和卖方的嘴里,不管是过去、现在,还是将来,你看的每套房都是很抢手的。所以你要保持清醒的头脑,问自己:凭什么那套房子这么抢手?

2.下定金最好选资金托管

下定金的时候要考虑清楚,尤其是要弄清楚定金和订金、诚意金的区别。另外,要考虑钱是直接给业主还是如何处理?有没有签下关于定金的合同?如果可以的话最好选择第三方机构进行资金托管。

3.要学会深藏不露

当你看中一套房子的时候,一定要学会深藏不露,不要让中介人员和卖方知道你很喜欢这套房子,一旦被他们知道了,中介人员就会催你,给你施加压力;而卖方则会咬住价格不放松,这样子对于后续的讲价等环节就会被动很多。

4.合同条款要仔细研究

在签约的时候,一定要仔细研究合同的每一条条款,如果有朋友做律师或者熟悉法律知识的,签合同的时候尽量带上他,可以帮你省很多心,而且还可以规避很多风险。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论