枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:在武汉购买还建房要注意哪些问题?

更新时间:2018-11-22 08:31:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

还建房以其价格优势吸引了不少购房者的注意,那么怎么才能安全买套还建房呢?

在武汉购买还建房要注意哪些问题?

还建房的分类

还建房分为两类,第一类是城中村改造拆迁后在对应集体土地上的房屋进行置换,该类房屋是“小产权房”;第二类是在国有土地房屋拆迁还建房,拆迁活动取得了五证。这类还建房一般能获得两证。但这类房屋具备补偿性质,可细分两种,分别是经适房和商品房。

对于第二种,枣庄二手房,如果是经适房,两证齐全后,满5年后才能交易,如果是商品房,拿到两证后就可以交易。

对于武汉而言,购买有两证的还建房,和一般的二手房并无二至,只是安全的购买还建房需要注意以下几点:

第一、 最好不要选择证书不全的还建房

还建房最大的好处是价格便宜,但对于证书不全的还建房还是应该敬而远之,不如选择一些证书齐全的二手房或刚需盘。

第二、 提前知晓还建房性质

对于集体土地上盖的还建房是无法办理两证的,可以办证的还建房也分为经适房和商品还建房。房管局都有登记,不明白的购房者可以去查询。

第三、 是否能办理两证,看还建协议

对于购买证书未办下来的还建房来说,最重要的是确定该房屋是否能办理两证,最好的方式是查看还建协议,如果协议中承诺了可以办理两证,才能购买。

第四、 还建房虽便宜,但配套较差

还建房本身就属于补偿性质的房子,其价格通常较低,房屋质量和配套设施都比不上普通商品房。确需购买还建房的朋友应该提前考察清楚,了解周边环境和住户情况。还建房住户素质不一,地段较差,配套也跟不上。

第五、 房款

还建房如果没有取得两证,购房者无法向银行申请抵押贷款,必须一次性付清。

其实购房还建房最重要的还是要有风险意识,购房者需要想清楚是否为房价而妥协,妥协后也应该做好风险防范。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论