枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:购买二手房前 请注意核实三大潜在风险

更新时间:2018-11-22 08:31:22 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房因为交易流程更复杂,时间更长,通常伴随各种风险,我们讲二手房交易中可能存在的风险分为三大类,分别是产权风险、资金风险和房屋质量风险。

购买二手房前 请注意核实三大潜在风险

我们就这三类风险分别阐述。

第一类、产权风险

产权风险也细分很多种,比如交易对方并不是产权所有人,或者不是完全产权人。这种情况可以通过比对房产证和身份证来确定,前提是房产证真实有效。如果不能辨别真伪房产证可要求中介或自行前往建委核实。

对于有多名共有产权人的二手房,交易对方如果没有取得所有产权人的授权,是不可以出售该套房的。

对于仍处于还贷中的二手房来说,有不少房主要求使用购房者的首付款支付剩余贷款,从而解除房屋抵押状态。我们建议购房者不予考虑,而建议他们选择中介的垫资服务,购房者的资金一旦交付给房主,并不能确保首付款是被用于支付剩余房贷,换句话说,被挪用的风险很大。这种纠纷已经不少见了。

谨慎购买特殊产权房屋。市场上有不少非普通商品房,比如经适房、已购公房等。这类房子最大的问题是产权不完整,购房者如需购买此类房产,需要求业主取得完全产权并达到上市条件。

第二类、资金风险

产权确认完毕后,就到了资金交付阶段了。资金在二手房交易中当然是最关键的,枣庄房产网,为了避免房主拿到首付款后玩失踪,建议购房者一定要选择资金监管服务。

除了首付款外,房屋过户完毕后一些生活费用也需要交割清楚,比如物业费、水电燃气费等,购房者可以截留一部分尾款,待这部分资金结算完毕后再支付尾款。

第三类、房屋质量风险

房屋质量问题比较复杂,比如是否凶宅、房屋是否漏水、是否有过突击装修掩盖质量问题。细节问题最好找个看房老手一块去帮你参谋。另外,一些深层次的问题,可以找对门业主或物业了解,凶宅这个问题一般近邻会了解。

买二手房的好处的确不少,即买即住,等待个把月就能入住,还能享受现成配套,但上述三大类风险一定要核实清楚,避免以后走上维权之路。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论