枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:警惕:卖房时要看好房产证和身份证

更新时间:2018-11-22 08:31:13 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房主卖房时,应该要看好自己的房产证和身份证,要是房产证的信息及你的身份证被“有心人”给弄到手,到时候房子就会被他/她买了。你不信?这是真的,不信请看案例:

案例:女子约业主看房调包房本 偷卖房骗数百万

为了偿还数百万元高利贷,女子马某先假装买房从房主处获知房产证信息后进行伪造,并伺机将真证和假证调包,之后再找来外貌相似的演员假扮房主,诈骗购房者450万元的首付款。近日,犯罪嫌疑人马某和赵某因涉嫌诈骗罪被朝阳区检察院批准逮捕。

马某怎么做到同时窃取身份证和房本?

2015年年初,马某约房主张先生看房,在查看房产证时偷偷记录下相关信息,枣庄房产,之后找制假者伪造了一本房产证。几天之后,马某又约张先生看房,并再次查验房产证。趁张先生去卫生间,马某把假证和真证调包,并将张先生的身份证偷走。看房后,张先生丝毫没发现异样,带着假房本离开了。之后,马某到北京电影制片厂门口,物色了一个与张先生外貌相似的临时演员赵某,以重金利诱他参与诈骗。

2018年3月,马某安排赵某带着张先生的身份证和房本,冒充房主与购房者刘女士见面,并与其签订了购房合同及房屋抵押合同。随后,刘女士向马某的银行账户转账首付款450万元。

2018年5月,张先生在办理房屋抵押贷款还款时被告知房屋已被抵押。张先生赶到市住建委查到房屋已被抵押给刘女士,手中的房产证是假证。张先生随后联系刘女士见面,得知上当后,两人报了警。

马某和赵某被警方抓获后供认,除了此次案件,他们还在去年采取同样手法实施两次诈骗,骗得上百万元贷款。此次诈骗刘女士的450万元中有300余万被马某用于偿还高利贷,赵某亦分得上万元。

作案就是如此“简单”,除了马某,说不定还有很多骗子这样做。如果你是房主,约见买方的时候一定要当心,看好自己的房本和身份证,这两者在房产交易中缺一不可,莫让这些人钻了空子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论