枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房交易面签 卖方需要准备的材料有哪些?

更新时间:2018-11-22 08:31:12 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在二手房交易过程中,如果买方需要向银行申请贷款,那么就必须经过面签环节。面签环节不仅仅涉及到买方,卖方也需到场配合。那么卖方需要准备的具体材料有哪些?我们一一来看。

什么是二手房贷款面签?

二手房买卖双方完成签约、网签之后,枣庄房产,如买方需向银行申请公积金或商业贷款。那么买方、卖方及银行三方需在银行的借款合同及其他与银行贷款有关的文件上签字,便于银行对贷款人身份准确核实。这个过程就是面签。

卖方需要准备的材料

(一)商业贷款

如卖方单身需提供:身份证、户口本、房产证(公房原始购房合同、央产房需《央产房上市交易的登记表》)、银行卡(最好是买方贷款银行的)。

注:离异人士如出售在婚姻存续期间购买的房子还需提供离婚证和离婚协议说明房产的归属。丧偶需提供继承公证及死亡证明。

如卖方已婚需要提供:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证(公房原始购房合同、央产房需《央产房上市交易的登记表》)、银行卡(最好是买方贷款银行的)。

卖方(及配偶)无法到场需提供公证委托书,并注明包含代收房款,受托人携带本人身份证及受托人的身份证原件及公证书原件以及上述材料到场。

(二)公积金贷款

如卖方单身需提供:身份证、房产证、银行卡

如卖方已婚需提供:夫妻双方身份证、房产证、结婚证、银行卡。

卖方(及配偶)无法到场受托人需携带身份证及2份公积金模板的公证。

贷款银行对买卖双方提供的资料进行审核之后,会要求双方在借款及相关协议上确认签字,经办银行确定贷款发放日之后,会将放款金额划入卖方账户。

小贴士:不同地区的不同银行可能会存在不同的规定,建议二手房交易双方按照具体银行规定为准。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论