枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:先买房还是先卖房?先卖房得懂得如何避风险

更新时间:2018-11-22 08:31:05 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

先买房还是先卖房?这是个问题,还是个大部分售房者都会为之困惑的问题,枣庄房产,尤其是急于拿到资金换房的人。其实,是先买房还是先卖房,这要看具体情况来区别对待的。

第一种情况:有房有贷有资金

如果你有套房子,但是还没有结清贷款,一旦选择了先买房的话,根据“认房不认贷”的贷款认定标准,你的房子将会被认定为是二套房,不但税费会多出不少,而且首付比例也会提高。不过,若你手里有闲置的资金,便可以先将房贷还清,然后再把房子卖掉来获取现金购买新的房子,还能够申请到优惠利率的房贷。

第二种情况:有房无贷有资金

正所谓“无债一身轻”,对于有房子但是没有贷款,而且手里还有闲置资金的人来说,卖房子什么的完全可以延后再议,先买下中意的房子好好住着才是正事。至于卖房的事,可以等到楼市政策见好,房价有优惠,或者待更好的购房时机到来时再说。

第三种情况:有房无贷无资金

对于名下有一套房子,但是没有贷款,而且也没有闲置资金的人来说,先卖再买才是最好的选择。先把房子卖了,然后等拿到卖房款之后再购入新的房子,以达到改善需求的目的。

第四种情况:多套房无贷款

如果你的名下有有多套房产,而且都已经还清了,那么,先买还是先卖就可以由自己说了算。你可以先让自己获得购房资格,买下想要的房子,也可以先卖出多余的房产,不过还是建议你先卖房,毕竟现在好多城市的限购政策还是抓得挺严的。

先买房还是先卖房

说到先卖房再买房,好多人都担心自己会不会露宿街头,但其实你可以用以下几个方案解决问题。

1、尽量将旧房交接时间延后

如果你担心房子卖掉之后不能及时买到新房,那就把旧房的交接时间延后,跟购房者商量好这个问题,然后再写进合同里,以免对方临时反悔,当然,这个方法的使用前提是购房者也并不着急搬家。

2、在买房的地方先租个房

如果你已经卖掉了房子,但是购房者并不同意将交房时间延后,而你已经看好了新房子,只是办理手续需要时间的话,那你能做的就是在将要买房的地方先租个房,如此一来,既有了住的地方,还能及时跟进买房及装修的细节。

3、投奔亲朋好友

在上述的两种方案都行不通的时候,你最后的选择就是投奔亲朋好友,但是可别长期打扰人家,不然会伤感情的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论