枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买二手房注意事项有啥?四招搞定二手房交易

更新时间:2018-11-22 08:30:53 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易中,我们应当注意哪些问题?了解四招搞定二手房交易!

1、注意关于所委托的中介机构

注意所委托的中介公司是否具有“房地产经纪、代理业务”的营业范围;从业人员是否具有从业资格:即房地产经纪人执业或房地产交易员上岗证。

2、注意检查二手房的质量

选购二手房时,要对下述的问题进行仔细的检查:

检查房屋有无裂缝;检查房屋有无倾斜;检查房屋有无渗漏;检查墙面有无石灰“暴点”;检查卫生间、阳台、厨房的排水是否顺畅等。

注意事项

3、二手房资金监管的办理

如果选择的是一次性付款方式:可将房款划至交易中心资金监管账户;如果选择的是按揭贷款:首期款可以存入贷款银行指定的资金监管帐户或交易中必资金监管帐户。

4、签署《房屋转让合约》时须注意的问题

签署之前先查档,确认该房产的合法性;查清该房屋有没有设定抵押、出租或被法院查封,如设定了抵押或已出租,则要求卖方先解除抵押或租赁,如是被法院查封的,则不要购买。有否设定抵押或出租或被查封,可到市房管局查档了解。

签署之前先验证业主身份证原件是否与房地产证相符;如产权人为两个或以上的,须征得所有产权人同意方可出售,有的产权证上虽然只有一个人的名字,但要查清对方有否结婚,枣庄房产网,如是已婚的,还要征得其配偶同意;签署之前还要确认房产的地址、房号、使用年限、面积等重要因素无误。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论