枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:房东违约 你可能“被迫”赚到一笔违约金

更新时间:2018-11-22 08:30:47 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

最近又有网友在互动专区问小编关于房东违约的事儿了。问题是这样的:

“买房首付后房东想违约,怎么才能继续拿下房子?”

对此,小编只能说遗憾了。遇到这种情况,枣庄二手房,作为购房者的确很闹心。

房东违约 你可能“被迫”赚到一笔违约金

房东为什么违约?

房东违约,无外乎两种情况,第一种房东判断行情还会继续上涨,选择待价而沽;第二种,有出价更高者“截胡”了。

对于第一种情况,我想说的是,房东违约基本上已成定局,继续协商拿下房子的可能性不大,基本上只能走诉讼程序,付完首付后,你应该有了《存量房买卖合同》,但房子可能还没过户,因为贷款还没下来。这个时候如果房东违约,你只要向法院提供足够证据,购房合同是你真实意愿的表达,法院可能会判决合同继续履行,并要求房东支付违约金。

对于第二种情况,如果“截胡”者已经完成过户,那么你基本无望拿下这套房子。

对于购房者来说,一般首付和定金都能退回,略感欣慰的是,还能获得一笔赔偿。就像下面这则对话:

房东违约 你可能“被迫”赚到一笔违约金

已经有人靠房东的违约金,“被动”赚了几十万了!当然我们不希望这样。

对于购房者来说,在房价上涨的时候买房,一定要注意:

1、 尽可能详细地写明双方的权利、义务和违约责任,在房价上涨的过程中,违约成本应该尽可能高一点;

2、 付完首付拿到合同后,应尽快完成贷款手续,完成过户。这个时候房东想毁约都不行了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论