枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:假房源携手假房东,二手房交易想说爱你不易!

更新时间:2018-11-20 15:36:20 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

选购二手房时,好的中介能够帮助购房者节省不少的精力和时间,但是如果遭遇不正规的中介公司,绝对会让您的购房之旅充满糟心事。以下几方面可以帮助您在和中介交流时准确判断、更便捷买上心仪二手房。

枣庄购房指南:假房源携手假房东,二手房交易想说爱你不易!

准确识别虚假房源

对楼市了解不深的人一查二手房源总是盲目乐观,发现网上很多价格都比自己预期的低了不少。然而,电话一联系,看中的房屋往往都被称已卖出,而如果再想以类似价位需一套类似的房产,枣庄房产,可能性则微乎其微。

事实上,部分中介会通过虚假房源来招揽客户,一旦获取您的购房意向和基本信息,就开始不断地进行电话销售。当然,有时候电话销售是必不可少的,但如果发现中介数次带看的房源都跟您提出的要求相差甚远,那么这家中介基本就可以PASS了。

慎交定金

对于没有在合同上标注,或者无法得到法律保护的承诺,购房者一概要谨慎对待。例如很多时候,买家看中房子,却苦于拿不出那么多的首付钱,这时,一些中介便表示能够通过私人关系抬高房子的评估价格,获得较高额的贷款;此外,对于购买不满5年的房子,中介也会以“营业税由卖家承担”的理由讨买家欢心。

然而一旦交付定金,这些承诺能否兑现很难保证,毕竟所谓的“抬高评估价格”是暗箱操作的事,买家又不能去法院起诉,只能被牵着鼻子走,要么弃定金不买,要么接受中介安排,总之吃亏的是买家。

分辨真假房东

没错,除了假房源外,二手房交易市场有事还会出现假房东。动机很简单:很多时候中介与房东达成了协议,房东报出一个最低价,中介若卖出的价格高于此,差价便归中介所有。中介卖房经验足,知道如何“忽悠”能让购房者心动,所以他们不愿意让业主房东亲自出马。何况,每天看房的人那么多,房东也没时间亲自挨个去谈价格。

“假房东”在与购房者沟通的时候,不会自称是房东,而是说自己是房东的亲戚,受房东委托来谈。这时候,买房者除了要看房产证外,就要看看这个“亲戚”有没有委托书,如果没有,那他十有八九就是假的了。

真实房龄有猫腻

房龄,即房屋的年龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。房龄的长短直接关系到房子的实际使用年限、升值空间以及能否顺利申请商业或公积金住房贷款等问题,房龄较新的房存在的折旧风险相对较小,而且再次进行转售也能够会比较容易,同时同一地段升值给房屋带来的附加值也更高。

因此,房龄是购房者判断是否入手的重要因素。在房子交易的实际操作中,中介为了抬高房价,促成交易,经常与业主联合起来虚报、隐瞒房龄,给房子“减龄”四五年是常有的事,而且这种现象在房市场上也是再熟悉不过的“潜规则”了。

对于这一点,很多购房者表示不理解:房子是哪一年的,在房产证上不都写得清清楚楚吗?这个怎么做假?事实上,无论是房产证还是土地证,都不能准确反映房屋的房龄。因为房产证上的日期只能反映房屋所有权人实际取得该物业产权的日期,如果是已经转手了一两次的房,则房产证上显示的发证日期可能迟于房屋实际建成时间;而土地使用权证上显示的截止日期也无法确定房龄,因为据此只能推断出该房屋取得土地使用权的时间,并不代表开发商一经取得土地使用权便开始建房了。

那该怎么知道准确房龄呢?其实想要了解该房屋的建造年限也不难,只需去房管局查询,或向此房的邻居、街道、物业公司打听便可得知。此外,买方还可以在与业主签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的的不符,房东应承担违约责任。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论