枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:选择中介公司很有讲究!稍不注意悔终身!

更新时间:2018-11-17 22:40:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

为了能够让房子尽快出手,业主最好是将房屋的信息挂在离小区最近的房产公司,当然注意的是,要查清楚这个房产公司是否靠谱!那么,在找中介公司时,枣庄房产网,我们需要注意些什么呢?

1、查看中介公司是否具备两证

所谓两证,就是指市国土房管局审发的资格证书,以及市工商行政管理局审发的经营许可证。只有经营许可证,没有资格证书的,一般是咨询机构,可以搞房屋政策、信息等咨询,不可搞房屋的租赁、买卖等;只有资格证书,没有经营许可证的,就属于非法经营。只有两证齐全,才是合法的房地产经纪机构。所以,业主在找寻中介公司时一定要留意它是否两证齐全。

2、提出具体的卖房条件例如:

(1)税由买房者出;

(2)房钱必须一次性付清;

(3)中介费用必须在成交以后,拿到房款以后再给;比例就你和他谈了。

(4)房子出售的手续一定要按照正常手续来,不能漏掉一个环节,怕以后出什么问题又来找你,买家肯定是同意的,就怕中介会有什么猫腻。

最后要提醒一下各位卖家,千万不要为了省钱,省事不走正规程序。

3、签合同要认真仔细不可马虎大意

在确定了要把房子挂到这个中介公司出售时,就要跟中介这边签好合同,明确双方责任和权利。比如在合同中明确,一旦发现一方违约,或有欺骗行为,应负什么责任等等。这样的合同对双方更有约束力,一旦发生纠纷,处理起来也更有依据。而为了避免中介直接拿了费用不办事,卖家最好是等到已经把房子出售,收齐房款后再付清中介费。最后留下具体的看房方式,那就OK啦~

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论