枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:必看!二手房交易过程中必要的注意事项

更新时间:2018-11-17 22:39:56 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房子出售办理手续时需要注意些什么呢?

1、合同建立条款双方要明确

一般房管局会提供二手房买卖合同的范本,你可以直接在范本的基础上改动一下,注意的是,最好是在买卖双方都同意的情况下才进行相应的改动。

2、明确买家支付房款的方式

在签约时,要写清楚付款的方式,还有多久还清房款都要一一写清楚。

3、确定好交房的细节

(1)交房的时间和条件

确定好交房的时间,还有具体的条件。比如房间内的家具是保留还是带走等。

(2)物业费、水电费等

明确物业费和水电费的缴款情况,最好提供最后一个月的缴费证明给买家,让他们安心,枣庄房产,减少不必要的纠纷。

(3)过户确定时间和费用

确定好到房管局办理买卖合同登记和过户的时间,而且还要明确过户所涉及的税收和费用谁出,这些细节要在合同里写清楚。

4、明确违约责任

(1)合同上的时间必须是精确的日期,不要出现“之前”或“之后”这些含糊不清的字

(2)每项条款都要有一一对应的责任,最好直接定下具体的违约金是多少。

(3)合同上最好还要加上一点:如果违约,违约方需要承担守约方的诉讼费、律师费等一切费用。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论