枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:房屋买卖委托书是什么?需要注意哪些?

更新时间:2018-11-17 22:39:41 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房屋买卖不是每个人都会的,有的人因为有些原因不能亲自去卖房或者有的根本不会,这时就会选择通过委托书的形式暂时将买卖的权益交给自己认识的人或者中介。

房屋买卖委托书,是指就房屋买卖所涉的一些事情的授权委托书,委托他人的人代理自己行使自己的合法权益,委托人在利用权利时需出具委托人的执法文书,而委托人不得以任何来由忏悔委托事变。

被委托人要是做出违背国度执法的任何权柄,枣庄房产网,委托人有权停止委托协议,在委托人的委托书上的正当权柄内,被委托人利用的全部职责和责任都将由委托人负担,被委托人不负担当何执法责任。

两边达成协议,房东收下下家的定金,两边约定一个条约签署日期。通常条约签署后的三个事情日内,下家将首付款付出给房东,并约定一个房产进生意业务的时间。

进行交易业务当天,下家付出原房东除尾款以外全部的房款。20个事情日后,领取新的房产证,凭新的房产证管理物业交代庖续、水电煤等过户,末了在交房时,下家将尾款交给原房东。

办理委托书需要什么手续?

1、委托人为自然人的,需要提供身份证、户口;委托人为法人或其他组织的,需要提供营业执照副本、法人身份证;

2、委托事项的权属凭证:如房屋所有权证;

3、受托人的身份证复印件;

4、委托的事项涉及重大财产权益处分的,还需要提供结婚证或者是单身证明等,如夫妻共同到公证处办理委托等;

5、公证处要求提供的其他材料。

房款的支付方式及时间,房屋交接的方式及时间,室内物品设施的协定等,单纯的过户手续都是固定流程,没有哪个公司会给自己找麻烦,这方面一般没什么问题。一般过户流程为购房资质审核、交易双方纸版签约、经纪公司网上签约、交税、过户。(其中穿插房款支付,房屋交接,若需要贷款还需要房产评估和银行面签等)。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论