枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:正确了解售房合同范本 让您购房无烦忧

更新时间:2018-11-16 11:29:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

售房合同范本的了解其实是正确购房的最重要的部分,但是很多人却往往忽略了这个因素,之所以说合同的重要是因为合同的签订直接影响的就是应该负的法律责任,下面给你介绍一下售房合同范本。

第一、在购房者在签购房协议书的时候,要看一看开发商是否具有建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程开工证、国有土地使用证和商品房预售许可证这五个证件,最主要的是要看国有土地使用证和商品房预售许可证这两个证,=。

值得提醒大家的是,在要求看证件的时候一定要看原件,因为复印件容易作弊。在签购房协议书之前要看清楚你所购买的房屋是不是在预售范围之内,才可以确保拿到房子之后顺利的办理房屋产权证。

第二、在签购房协议书的时候一定要参照范本,并按照稳中所列的空白处认真填写,具体的了解各项条例的实际内容,不要随意去签订开发商自己拟定的协议书,不然这种协议书的权利是不平等的,对我们非常的不利,所以这个步骤大家一定不能马虎,不然是要吃亏的。

第三、在签购房协议之前要看看开发商是否具有该房屋的产权证明和使用许可证。一定要进行网上的验证,因为好多假证的出现。

第四、在填写房屋总面积的时候一定要填上公用公摊面积。这个很有必要的,必须要注意一下,不然到时候面积不符合,都不知道哪里说理去。

第五、签购房协议的时候还要注意该房屋的质量问题,这直接影响到了以后自己的居住质量的问题,所以这些隐患都应该在初期就得到重视。

第六、注意购房协议中补充填写的内容,防止有些不良卖家通过补充协议来减轻责任。

第七、签购房协议的时候要缺点物业公司是否是双方约定的物业管理范围和收费标准。

以上就是关于售房合同范本应该注意的一些事项,在签买卖协议的时候要格外的小心,万不可马虎,这些注意事项都需要牢牢记住,希望上面的介绍对您有所帮助,如果不了解这些不妨收藏一下这篇文章。


枣庄房产网

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论