枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:公房出售合同怎么写?需要注意什么?

更新时间:2018-11-16 11:29:42 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如果是将公有房屋出售,买卖的双方必须要持着房屋所在地的城市人民政府所规定的证明文件,也就是公房买出售首先一定要获得国家的批准才可以。下面,我就为你们讲讲公房出售合同怎么写?签订出售合同需要注意什么?

公房出售合同怎么写?

通常上,公房也被称为公有住房,国有住宅。公房是指由国家以及国有企业、事业单位投资兴建、销售的一类住宅。

目前居民使用的公有住房,按房改政策可以分为两大类:一类就是可售公有住房,另一类就是不可售公有住房。上述的这两类房均为使用权房。在公有住宅未出售之前,住宅的产权,即拥有权、处分权、收益权归国家所有。

已购公房买卖合同的出卖人和买受人,甲方对所有权的声明,甲方根据国家规定,已取得房屋所有权证书,所有权证书。该房屋结构,建筑面积(以产权证上登记的建筑面积为准)。

乙方对购买权的声明愿意在本合同第一条成立的前提下,就向甲方购买上述房屋的完全产权事宜签订本合同,并认可仅在此种情况下签订才具效力。

公房出售合同需要注意什么?

1.房屋交验前,房屋产生的各项费用:如水、煤气、物业、供暖等各项费用由甲方承担。房屋交验时,甲方须提供上述费用已交纳的票据,甲、乙双方均应亲自到场,还可以通知由双方共同指定的第三方到场见证。

房屋交验完毕后,双方应签署《交验单》。如房屋原产权单位要求过户前后签订物业、供暖协议,应按照原产权单位要求办理。

2.出售公有住房,应贯彻购房自愿、产权归己、维修自理的原则。凡承租户内有多人的,应协商确定购房人;承租人死亡或迁离本处的,应变更租赁户名后,由同住成年人协商确定购房人。

新分配的公有职工住房应贯彻先售后租的原则,凡独用成套的公有住房,均可向获得新分配住房条件的职工和承租居民户出售。

在签订合同之后,双方要能够保证该房屋是符合国家及该房屋上市的有关规定及政策法规才可以,并且要对该房屋权属证件的合法性、真实性负责。

上述文章讲的就是关于公房出售合同怎么写和签合同需要注意什么的内容,希望能给有需要的人带来帮助。


枣庄房产网

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论