枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:如何应对卖家毁约?光骂无耻没卵用

更新时间:2018-11-16 11:29:30 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房屋交易中,卖家毁约可真是头疼,如果不幸遇到这种情况,应该该如何应对呢?光骂“无耻”是没啥用的,还是快看看下面这篇文章吧。

卖家故意违约怎么办?

1、自行协商无果的话,枣庄房产网,请抓紧时间寻求法律途径维权。

可以要求法院判决卖家继续履行合同。如果要提出该诉求,务必在卖家以高价将房屋再卖出之前,即卖家尚未再过户给其他人,这样法院才有判决履行合同的条件。因此,卖家将该诉求意向告知律师时,律师一定会先向法院申请保全查封该房屋以至于阻止卖方另行出售。

2、可以要求解除合同赔偿违约金。

要求卖方承担双倍返还定金、支付违约金或赔偿损失等。其中赔偿损失,包括“房屋上涨的损失”,一般可参照同地段同类房屋市场成交价。

如何预防卖家违约

1、增加合同定金,增加违约成本

定金通过交付的方式生效,有一定担保属性,在合同生效之后是对履行合同的担保,总价20%以内的定金都是合法的数额,不履行合同约定就要双倍返还。

2、向登记机构申请预告登记

买方在签订房屋买卖协议后,可以向登记机构申请预告登记。根据物权法,可以向登记机构申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,不发生物权效力。需要注意的是,预告登记房产需是非抵押的状态。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论