枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:合同价、网签价、过户指导价应该怎么区分?

更新时间:2018-11-14 08:59:30 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

假设:老王购买了一套满五唯一的二手房,面积100平方米,枣庄房产,成交价为300万,低的缴税和过户价格是每平米20000元,在房屋管理局系统体现的价格是100×20000=2000000元,那么,这些价格各自对应哪些名词呢?

1、 终成交价300万为同价

合同价:根据合同规定,卖方在正确的履行完合同义务后,买方应该支付给卖方的价格(卖方的净得价),上例中所述的终成交价格300万就会说合同价。

2、 每平米20000元为过户指导价

过户指导价是根据房子的设计用途、房子的建成年代等多个综合因素决定的,是二手房交易中缴税的基准价。不同区域的过户指导价、同区域不同小区的过户指导价、同小区不同楼层的低过户指导价都不一样。过户指导价不仅有下线,也有上限,超过上限不管交易房屋面积多大都视为非普通住宅,都会多交很多税费。

3、2000000元即网签价

这个价格是在房屋管理局系统上面备案和公示的价格,而且这个价格不得低于区域的低过户指导价,网签价高可以到达合同价的90%-95%。网签价的高低即决定贷款数的高低,也决定了交税的高低。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论