枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:石家庄买二手房别忘了签补充协议 内容详解

更新时间:2018-11-14 08:59:09 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在买二手房的过程中,枣庄二手房,签订买卖合同是非常重要的一个部分,除了对此项交易的额度、支付方式以及买卖双方的权利及义务进行规定外,也有一些其他需要进行约定的条款需要写进补充协议里。接下来,就给大家说说如何签订补充协议,补充协议里都需要写些什么。

由于网签合同模板统一,约定项目较少,而每笔交易情况不同,买卖双方利益点不同,补充协议就成为了一个很好的补充。当如果补充协议条款与原合同条款不一致,或是存在冲突,应当以补充协议为准。所以,好好签订补充协议才是二手房交易的重中之重。

那么,补充协议到底要写明哪些内容,具体又可以避免哪些购房纠纷呢?专业人士提醒,签订二手房合同,这几个“尾巴”要注意。

一:过户时间

补充协议里要约定好过户时间和过户条件,如果急着拿到房产证,可以在补充协议中约定产证的具体办理日期,并注明赔偿责任。比如,超过一个月不办理房产证,赔偿房价的百分之几等。如果是买家的原因不能办理过户,卖家不承担责任等。

还有一些非可抗力的原因。比如签了合同付了巨额首付,贷款却下不来,房子买不了,购房者可以退房吗?责任由谁承担?再比如这些天政策变动频繁,突然失去购房资格,又以该怎么办?这些需要在补充协议中提前约定好。一般来说,如果是卖家原因,购房者可退房且不用承担违约责任,甚至可要求卖家承担责任;但如果是买家原因,购房者要承担违约责任。如果是银行、政策等原因,购房者可无责解约。

二:费用拖欠

在签订买卖合同的时候,就应注意对房屋交易的关键性约定及卖方的任何承诺,要有书面的签约,不能以口头约定代替。还有物业费、水费、电费、煤气费、电话费与房屋有关的这些费用,在购房时一定要核实清楚是否存在拖欠。

除了生活费用,还有公共维修基金的过户。通常来讲,买卖双方的成交价已经包含了公共维修基金的款项,但是公共维修基金不能随着房子转移,必须办理公共维修基金的过户手续。所以在补充协议里买卖双方要签订好公共维修基金过户时间。

三:户口期限

在签订合同时,一定要注明卖方迁出户口的期限。您可以在合同中明确指出原房主的迁出义务,可以采取保留部分尾款,等到其迁出后再付,或者约定一个违约标准,如果房主晚迁出一天,就要支付一定数额的违约金。

买房从出产证到户口迁出需要一段时间,年限是从户口迁入开始计算的,是买房的购房者,因为上海很多对年限都有明确规定,补充协议里要明确户口迁出时间及违约责任,以防影响孩子的正常。

四:法律效力

在二手房交易中,补充协议是很重要的一环、法律表示,在二手房交易中,买卖双方签订补充协议后,如果补充协议条款与原合同条款不一致,或是存在冲突,应当以补充协议为准,原合同中明示不得变更的条款除外。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论