枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房买卖合同中这些问题要注意!

更新时间:2018-11-13 13:48:55 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

很多购房者终于度过了挑房源、看房子、选中介等过程,千辛万苦走到了签订合同这一步,于是迫不及待在合同上签下了自己的大名,事后才发现自己上当受骗了,只可惜后悔已经来不及。所以签订二手房合同不能着急,在签订合同前,要先查清产权,仔细阅读买卖中的各项条款,将各项需要规定的内容都一一写进合同中去。

01、房子面积

合同中一定要将房屋面积约定清楚,应该要按照原业主房产证上的面积来确定,并约定好房子是按套转让的,这样才能防止因为两边对产权证上面积的了解不同而发生纠葛。

02、赠送物品

购房若附送家具,必须在合同上说明,将设施设备的品牌、数量以及能否正常使用写清楚,并将品名、规格、数量等详列于《家具清单》后,买卖双方签字确认,以避免今后产生不必要的分歧。

03、价款及交易时间点

二手房合同中需写明房屋的单价款、总价款,以及具体的付款方式和付款条件,同时要明确首付款交付、房产过户和尾款交付的具体期限。有特殊约定的买卖双方,可在合同中补充约定具体的款项由谁承担。

04、交房时间和逾期补偿

二手房的交房时间和逾期补偿也应当进行约定,这样才能确保购房者在约定的时间内能够获得房子的使用权。如果卖家逾期交房,购房者可以根据合同的内容来要求逾期补偿,在法律上维护自己的权益。

05、各种费用的交接时间和方式

二手房因为是处于使用中的,所以有各种各样的费用,比如水电、煤气,还有物业、暖气、有线电视等,这些费用有些是预付费的,有些是年终结算的,这些费用如何交接,什么时候交接都必须有个明确的规定,省得购房后才发现问题而产生一些不必要的纠纷。

06、删除合同中未作约好的空白部分

合同会有许多空白的地方,有些地方是有待双方确定后注入相关内容的,而有些则是选择性填写的内容,枣庄房产网,也许你会觉得这些空白处没什么用处,殊不知这是为卖方提供了优越的作弊条件,他们很有可能会利用这些空白处在合同上做手脚,损害你的利益。

07、房龄

房龄是不少购房者在买房时最容易忽视的问题,但却会产生不小的影响,比如房龄过大的二手房无法办理贷款等,因此必须在合同中注明房龄,并约定若业主故意隐瞒房屋的真实情况,要承担相应的违约责任。

以上这些内容大家都应该写到二手房交易合同中,这样我们在二手房买卖过程中才能够尽可能的确保自己的合法利益。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论