枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:签订二手房买卖合同有哪些注意事项?

更新时间:2018-11-13 13:48:49 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房合同签订是买房过程中最重要的一步。在签订合同时需要注意哪些问题呢?

一、使用标准合同范本

要使用房地产管理部门统一印刷的标准房屋买卖合同范本,逐条填写所列款项。

二、注意产权及房产证办理问题

签合同前,要明确房屋产权问题,产权不清晰的房屋不能买;多个产权人的情况要征得共有产权人的书面同意,代理人要有产权人的授权委托书。要在合同中约定过户及取得房产证的具体期限。在此期限之内卖家不陪同过户或买家未取得房产证,卖家要承担违约责任。

三、认真阅读每条款项

签合同前应提前对标准合同中需要约定的内容进行全面细致的学习。在签合同前,一定要细致阅读每项内容,不明白的地方要问清楚才能签。

四、明确房款交付等关键环节

在合同中对房款交付方式,以及税费支付方式等作出详细规定,避免纠纷的发生。

五、明确税费承担问题

税费是一笔不小的数目,枣庄房产网,一定要在合同中约定各种税费由谁承担。

六、明确违约责任

二手房交易复杂且金额较大,容易发生违约行为。为避免纠纷,需在签合同时明确双方的责任和权利,以及违约金的支付方式。

七、约定户口迁移问题

二手房户口迁移问题一直是最难解决的纠纷之一,必须在签合同时明确户口的迁移事项。要用尾款等方式约束卖家,使其尽快办理户口迁移。

八、邀请专业人士监督

在签订合同时,最好请律师或相关行业人士参与监督,避免被骗。

九、明确费用问题

在合同的附件中约定水、电、煤、物业、有线电视等结算问题,如产生其他费用,该由谁来承担等。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论