枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:购房这个票据不能丢 购房发票有多重要!

更新时间:2018-11-06 10:10:05 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

现在房子是我们生活的必需品,对于即将结婚的年轻人来说更是重要,你在购房过程中是不是产生很多问题?比如有的开发商“五证”不全导致购房者迟迟拿不到房,也办不了房产证,有的开发商迟迟不给购房者开商品房全款发票,今天就给大家讲讲购房发票有多重要。

枣庄购房百科:购房这个票据不能丢 购房发票有多重要!

一、购房发票的重要性

1、申请提取公积金或办理商业贷款

买房都需要贷款,无论是公积金贷款还是采用商业贷款,贷款时都需要拿着购房合同做贷款凭证。贷款时需要的证明有购房合同或购房协议的原件及复印件、购房发票的原件及复印件、本人的身份证原件及复印件等。如果相关数据证明丢失,就会影响贷款。重新补办合同、协议,毕竟有个复杂的流程要走。

2、落户

在大城市里,想要真正扎根于此,完成落户的目的,买房无疑是必走之路。落户除了出示房产证(不动产证)之外,某些时候也需要出示购房证明和购房合同等相关材料。一定程度上也可以说,购房材料相伴房子一生,二者缺一不可。

3、办理不动产证

只有拿到了房屋不动产证,你才真正的拥有了房屋的所有权。而要拿到房屋不动产证,就需要带齐相关证件到房管局办理手续,这些证件材料包括:房屋登记申请表、房屋平面图、房屋买卖合同、购房证明、契税完税证明以及申请人的身份证等。办理不动产证本身就需要一个长周期,如果相关材料丢失,后果可想而知。

4、契税票事关二手房买卖

契税票用途表现在在二手房交易的过程中,在缴纳个税或者增值税时,需要用原房主契税票核实房屋原值、判断房屋年限;新房主则需要用契税票办理过户。契税票丢失后,需要购房人本人携带身份证、房产证原件去不动产登记中心查询契税缴税档案,将契税票复印并加盖公章。简单的说,契税票是完成二手房交易、过户的重要凭证。

购房发票丢失不能补开,不过有补救办法,假如购房发票是开发商开具,可以到开发商处,把电子票记录调出来重新打印,或者把发票存根联复印,写上“此件与原件相符”的字样,打印件或复印件加盖该公司的发票专用章,即可作为抵扣凭证。

枣庄房产

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论