枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:购房合同的补充协议?你需要将这些都写进去

更新时间:2018-11-06 10:09:40 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

很多朋友都知道在买房的时候需要跟开发商签订购房合同,正规的购房合同都是由当地的住建局统一规范的格式,所以也有一些需要买卖双方约定的具体细节无法展示出来,这种时候,就会用到弥补协议。通常状况下,弥补协议是开发商和购房者依据两边实际状况,对购房合同内容进行的弥补,但是许多没有购房经历的菜鸟,通常都不是很明白弥补协议究竟该如何写。今天小编就来告诉你,这几个条款是一定要有的!

枣庄购房百科:购房合同的补充协议?你需要将这些都写进去

1.房子不动产权证办理时间

在购房合同中,对于不动产权证的办理时间也会有提到一些,但是不会具体标明办理不动产权证的时刻的,而只是约定说交房后多久为住户办理产权证书。

建议购房者在购房合同的补充协议中约好开发商办理不动产权证的详细日期,为防开发商违约,还要注明相关补偿职责,如在约好期限内,开发商没能处理房子的不动产权证书,应按约好对购房者进行补偿事宜。另外假如因开发商因素致使产权证无法处理,开发商应承当相应职责并补偿损失。

2.约定贷款失败的责任

有一些购房者可能遇到过这样的情况:购房者与开发商签订了购房合同,却由于种种原因导致购房的贷款下不来,在这个时候与开发商的买卖不能正常完结,职责该由谁承当呢?

如果是因为开发商因素致使借款不成,购房者可要求退房且无需承当违约职责;假如是因为银行批阅或方针调整的因素致使借款失利,两边可自行免除合同;假如是购房者本身因素,可先和开发商进行协商处理后续金钱的问题,如无法交纳剩余房款,两边免除购房合同,枣庄二手房,但购房者需承当违约职责。

3.公摊面积

公摊面积在买房中是非常重要的一个因素,建议各位购房者在购房合同的补充协议中约定清楚公摊面积的详细巨细和方位,并且还要注明如果公摊发生改变的状况,该如何处理,防止日后因此而发作购房纠纷。

4.注明交房规范

对于交房规范这一点,毛坯房主要就是看房屋的质量问题,而精装房需要大家格外留意,最好能在弥补协议中将装饰材料的品牌、类型、颜色、原料等等都表达清楚,不利于购房者验房对比。

5.清楚物业管理问题

假如是新小区的话,前期都是由开发商指定物业进行合作的,或许是有物业公司进驻,但无论如何,购房者都要清晰自己将来的家的物业公司是哪个,资质如何,物业费的交纳时刻和详细交纳规范等等,这些疑问都要一一列好。

相信通过小编的介绍,您也应该认识到了在购房合同的补充协议中有哪些内容。最后,希望大家都能够买到合适的房子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论