枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:购房补充协议怎么签?补充内容很重要!

更新时间:2018-11-05 11:59:41 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房屋买卖合同一般都是规定的范本,主要的内容也有规定,如果买卖双方想要增加一些合同以外的内容,可以通过签订补充协议的形式来完善合同内容,补充协议也是购房者为自己争取利益的一大途径,那么购房补充协议怎么签呢?首先要了解购房补充协议应该有的内容。

枣庄房产指南:购房补充协议怎么签?补充内容很重要!

1、房产证办理的时间

一般在合同中都不会体现房产证的办理时间,如果购房者急于拿到房产证或者是担心害怕不能及时拿到房产证,那么可以在签订的补充协议里面进行房产证办理时间的约定,如果是由于开发商原因导致房产证无法办理,开发商需要承担责任并赔偿损失。

2、交房标准的约定

购买的如果是精装房,那么在交房的时候就不会像毛坯房一样简单了,精装修的房子一定要明确交房标准,具体到装修材料的品牌、型号、颜色等等,尽可能避免模糊词语,以免开发商偷梁换柱。另外,可以在补充协议中约定,在隐蔽工程覆盖之前,购房者要到现场检验,签字确认后再进行覆盖。

3、公摊面积的误差处理

房屋面积在合同中是由提现的,但是对于公摊面积一般合同中是没有的,购房者在补充协议中应当约定好公摊的具体数字,并注明公摊的具体位置、面积大小,是对于公摊变更的情况,约定得越详细,对购房者就越有利。如果卖家承诺了赠送的一些面积属于是公摊的部分,事实上是无效的。

4、保修时间和维修责任

房屋交易不只只是买完房子就完事了的,由于房屋交易耗时比较长,因此在房屋交付使用时,枣庄二手房,其配套设施和设备产品的保修期可能已经过了好几个月,所以应当在补充协议中和开发商约定好保修期的起算日期和维修的时限。

5、付款方式变更

一般买房的时候购房者都会选择先进行按揭的方式买房,且在签署《商品房买卖合同》时已经支付了首付款,那就必须考虑到银行贷款不能获得批准通过的情况,因此就应当在补充协议中明确好其他处理方式

6、物业问题的约定

物业服务在入住之后会经常接触到,比如物业费的缴纳时间、缴纳金额等,都在补充协议上详细约定好按规定,物业公司应该由全体业主通过业主委员会挑选确定,但现在一般做法是开发商自己成立物业公司或者选择与其有业务关系的公司,业主如果不满意,可在入住后通过业主大会表决更换。

7、开发商的其他承诺

除了上面提到的一些补充协议签订事项以外,有的开发商为了促成交易,会承诺给购房者一些优惠,对于这些优惠,不能只是口头承诺,为了维护自身利益,可以在补充协议中将承诺一一写清楚,并注明违约责任。

补充协议就是针对购房合同中不能提现的事项进行约定,一般来说,补充协议提到的问题更容易发生,签补充协议时,将能想到的统统写上去,省得出了问题双方扯皮。如果购房合同和补充协议中的约定不一致,一般以补充协议中的内容为准。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论