枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:购房者请注意:购房合同补充协议不能大意!

更新时间:2018-11-05 11:59:08 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

购房者在签订购房合同时往往比较细心,然而对于补充协议认为无关紧要,签订时马虎大意,孰不知从某种程度上讲,补充协议和购房合同同等重要,在签订时同样不能马虎!购房指南通过搜索发现网上有很多都是关于签订购房合同的注意事项,购房合同作为维护购房者合法权益的重要依据固然重要,但签订的补充协议往往约定的是房屋购买合同里没有约定的事项,因此补充条款在某种程度上,它约定的事项比房屋购销合同里约定的还重要,因为补充条款是根据不同的项目的不同具体情况来约定的。所以,在补充条款签订的时候不能马虎大意,购房指南为此整理了关于补充协议的六大注意事项,购房者在签订时要把握好这些问题:

1、应该明确的把售楼书和其他广告的内容写进补充协议里去,枣庄房产网,这是维护购房者合法权益的一个很重要的方式。

2、明确房屋所有权证办理的时间。因为购销合同里通常没有说多长时间把产权证办下来,这通常在补充条款里约定。

3、要明确按揭办不下来时双方的责任。现在买房通常需要按揭,确实有的情况下按揭没有办下来,没有办下来的原因比较复杂,有购房者的原因,也可能有房地产开发商的原因,甚至也有一些是银行方面的原因,也有一些是综合的。因此要明确如果按揭办不下来双方各自的责任是什么。

4、明确关于公摊建筑面积。现在面积争议最多的就是公用面积的分摊问题,而且有些开发商经常在公摊上做文章,所以要和开发商约定清楚,不仅要有一个笼统的公摊面积的数字,而且要约定公摊的是哪一部分,要确定公摊的位置。现在有很多赠与这个,赠与那个,实际上有的时候是公用的面积。

5、应该明确装修标准。现在很多房地产开发项目是精装修,那么必须对装修的标准要明确。比如装修的标准不要笼统的约定使用进口材料、高级材料等这种不明确、含糊的表述,一定要明确使用什么品牌,甚至包括颜色等。

6、明确退房的责任。如果由于开发商自身原因而需要退房的情况发生,那么购房者在补充协议中要约定详细开发商是什么样的责任,最重要的是要写明在确定的日期内开发商退还房款、装修款等,赔偿违约金,甚至包括银行的利息、罚金等。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论