枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:买特价房要问清什么事?合同中注意哪些内容

更新时间:2018-11-05 11:58:28 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于资金有限的购房者来说,价格相对较为便宜的"特价房"是不错的选择。在选择特价房时,一定要擦亮自己的眼睛,多问几个问题,不要买完之后后悔不已。下面小编这就总结一下购买特价房时要问清的问题和签订特价房购房合同时需要注意的事项,供您参考。

枣庄购房指南:买特价房要问清什么事?合同中注意哪些内容

一、购买特价房时要问清什么问题?

1、户型和位置

一些特价房源略带缺陷,尤其是户型方面,如异形,拐角房,景观朝向不好。所以购房者在购买特价房时,应首先注意特价房的户型结构是否合理,是否适用。

2、是否是滞销户型

有的开发商会拿出滞销房源来做特价,这种房源的通病是在面积比上做得不是很到位,如厨房偏小、客厅开间不够等。

除了具备紧凑和功能齐备外,还应注意房屋的动静分区是否合理,房间的利用率如何,卫生间和厨房的安排是否方便使用。

3、询问开发商的资质

在购买特价房时,购房者要看开发商的手续是否齐全,最好了解清楚开发商的资质,避免一些不具备开发资质或者没有出售证照的开发商,把一些问题房拿出来以特价为噱头,让购房者上当。

4、产权年限

个别商业产权的项目以特价房为噱头,这类房源的特点是户型面积小、总价低、地理位置成熟。但此类房源只有40年的使用产权,水费、电费等支出较住宅高很多。

专业人士提醒,要关注所要买的特价房是否会烂尾,了解清楚产权归属,有时候同一个项目的不同产品,产权也是不同的。

二、购房合同中需要注意的内容

特价房往往是投资者和首次置业者购买,对于没有购房经验的首次置业者,购买特价房最简单的方法就是和非特价房比较:房源之间有什么区别,包括位置、户型和朝向;和非特价房价格的差异有多大。如果这些问题不存在,这特价房子就值得购买。购房者决定购买后,还要注意合同约定。

目前开发商所签订的合同都是标准合同,但购房者在细节方面要格外注意。

1、合同中的价格是否是特价房的价格;

2、房屋的公摊有多大,枣庄二手房,因为合同是按照套内面积签订,有可能会出现核算下来的单价其实并不“特价”。

3、交房时间是否和非特价房源一样;

4、交房标准上,特价房与非特价房配置是否不同。

三、购买特价房要考虑什么?

据悉,一些开发商也会拿出一部分较好的房源做特价房,实际是开发商为了回笼资金变相降价的一种手段,比如经理人推荐房等,这类房源就值得购买。

1、考虑房源的投资价值

任何时候买房都要考虑到房子的投资价值。因此,购房者要考虑特价房的户型是否科学、超前,小区环境是否美观、配套是否到位、交通是否便利等。

只有这些因素都齐备,或者未来有很大改善空间,特价房才能保值增值。

此外,多数尾房的特价房为项目最后一期,购买时可以通过对其先期或周边项目进行对比,从与区域内相似产品的比较中判断出所购房屋日后升值空间,如果目前所购打折楼盘价格低于同区域其他楼盘价格,则风险要低很多。

2、部分特价房“猫腻”

房源略带缺陷,尤其是户型方面面积比上做得不到位不具备资质的开发商,拿问题房销售个别商业产权的项目以特价房为噱头。

提示:

和非特价房相比,绝大多数特价房的户型、朝向、楼层方面都存在劣势,因此购房者在购买时应该了解全面,考虑清楚,并和非特价房做比较,不可仓促下单。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论