枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:与开发商签合同?这些内容可都得看清楚!

更新时间:2018-11-05 11:58:19 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

购房者买新房时都要与开发商签购房合同,但合同中常有很多“小陷阱”,稍不留意就会让购房者处于不利地位。为了避免开发商不按期交房、房产证迟迟拿不到、购房面积缩水、物业收费高昂等等问题,合同中的6大内容可都得看清楚!

一、明确房屋价款和计价方式

在一些房地产火爆的城市或楼盘,有些购房者会遇到这样的情况:签了合同,交了定金。再交首付的时候,被开发商高质,房子涨价,要么按涨价后的价格来执行合同,要么给购房者退房。这对于购房来说极为不利,那么究竟为什么会出现这种问题呢?很有可能是合同中的价格条款不明确,导致约定好的价格说变就变。这就要求我们在签订购房合同时,对于价格条款的约定,要准确到单价的具体数额,明确房屋的计价方式和房屋的总价。

二、约定产生面积差异如何处理

交房后,面积缩水是购房者最常见到的问题之一,那么该如何确保自己的利益不受损呢?可以在合同中约定具体建筑面积、公摊面积的具体数值,以及发生误差后的处理方法。例如超出什么样的标准,购房者可以退房,费用包括哪些。如果不进行约定,按照法律规定,枣庄二手房,面积误差绝对值超过3%,可要求退房。

三、看清基础设施是否入住就能使用

在购房者与开发商签订的合同中,一般都会对基础设施合适能用进行一个约定。基础设施一般包括与小区建设相配套的供水、供电、供热、燃气、通讯(电话和宽带)、电视系统(公共电视天线、有线电视、卫星电视)、道路、绿化等设施。有的时候楼宅入住率若达不到某一个标准,即使通了各项设施齐全,也有可能不能使用,会给购房者生活带来诸多不便。因此在签订合同的时候一定要看清通水、通电、通气等的准确时间,尽量要求入住就能使用基础设施。

四、明确物业管理事项

物业质量的好坏直接影响居住者的生活质量,因此购房者在合同中要确定前期物业管理公司,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。

五、约定违约责任

为了明确违约责任,合同中关于各项约定越详细越好,这样才能使违约条款落到实处。一般来说,违约责任包括四种:(1) 开发商卖房后要求换房,不按期交房,达不到交房条件却强行交房;(2) 开发商存在一房二卖,将房屋抵押的情况;(3) 办理过户手续时不符合规定和约定;(4) 签约后购房者要求退房、不按期付款等。需要提醒购房者切不可只是约定“一方违约的,应当向对方承担损失赔偿责任”,这样的条款毫无约束力。

六、广告内容写入补充条款

很多购房者选择一处房产,往往都是被该楼盘的广告吸引。但如何这些广告无法兑现,购房者得不偿失,因此最好将广告内容写入补充条款。同时约定如果届时不能实现,可以解除合同,并要求开发商承担一定的违约责任。

购房者在买新房签合同时最重要的就是上述几个问题,但着并不意味着其它信息就不重要,购房者还是应该仔细研究合同中的具体条款,以保证自己的利益不受损害。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论