枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:在石家庄买小产权房带啥材料?合同怎么写?

更新时间:2018-11-05 07:53:34 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

石家庄小产权房的相关问题,相信大家再清楚不过了,没有预售许可证、没有销售许可证,在交易过程中会引发诸多问题,因此,一般的专业人士是不建议购买小产权房的,但是在近年来购房压力逐年增大的背景下,很多人不得不购买小产权房,那么在宣武买小产权房要带什么材料?购房合同怎么写?

在宣武买小产权房要带什么材料?

1、由于现阶段国家还没有对小产权房做出明确的规定,因此具有无法预知的风险。虽说“法不责众”,但是购买小产权住房的人群相对于购买合法房产的人群来讲只能算是“小众”,不可能得到法律庇护,购房者也就不要抱有侥幸心理。

2、由于产权登记的首要程序就是登记收件,因此产权人必须填写申请书,并交验有关证明、证件;经审查符合登记条件的予以收件即接受申请书,但由于小产权房子并不能办理产权证书所以也就不用交易的登记手续了。

2、并且购房人签订合同并交付房款后,如果相关部门整顿小产权房的建设项目,可能就会导致部分项目停建甚至被强迫拆除。那么结果只能是购房人找开发商索要购房款,购房人就可能面临既无法取得房屋,又不能及时索回房款的尴尬境地。

小产权房购房合同怎么写?

1、小产权房购房合同甲方自愿将其村证房位于_市_区_的房屋(建筑面积_平方米)以人民币_仟_佰_拾_万_仟_佰_拾_元整(¥_元)的价款出售给乙方。(含地下室_号_平方米)乙方支付甲方合同保证定金壹万元,如甲方反悔本合同,双倍赔偿;如乙方反悔本合同,定金不退。

2、所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。小产权房的出现与城市房价蹿升密不可分,其成为社会关注的热点亦是从房价上涨迈入快速之年的2007年开始的。按照国家的相关要求,小产权房不得确权发证,不受法律保护。

看完小编的介绍,大家应该已经对“在石家庄买小产权房要带什么材料?购房合同怎么写?”这样的问题有所了解了,小产权房是优惠与风险并存的矛盾集合体,枣庄二手房,近几年来看,小产权房是不受法律保护的,一旦产生问题,消费者也很难利用法律武器进行维护,因此小产权房并不是物美价廉之选。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论